28 сентября, 2013 - 00:25

Роман Асхабадзе: надеемся, Егоров отработает игру с «Зенитом» так же профессионально, как Николаев в дерби

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе поделился ожиданиями от матча с «Зенитом» в Санкт-Петербурге, который состоится завтра.

— Кому пришла в голову идея подготовить перед матчем с «Краснодаром» служебную записку за подписью Валерия Карпина? И насколько эта мера помогла увеличить посещаемость той встречи?

— Это, скажем так, плод коллективного творчества: перед каждым матчем мы проводим совещания с участием коммерческого департамента, PR-службы и фан-клуба, где в результате обсуждения и рождаются различные идеи. Интерес к игре с «Краснодаром» получился достаточно большим: собрать в рабочее время в будний день около 13 тысяч зрителей — серьезный показатель. Многие топ-клубы и в выходные такой посещаемостью похвастаться не могут. Также хотел бы обратить внимание на нашу акцию «Спартак» — территория без мата». К сожалению, с каждым годом количество нецензурной лексики на стадионах возрастает, и люди не могут приходить на матчи с маленькими детьми, отказываются от идеи посещения футбола. У нашего клуба и академии есть немало партнерских программ. Мы работаем с различными школами, детскими домами, интернатами. Получаем от руководителей этих учреждений письма с благодарностью, но в то же время они высказывают озабоченность тем, что из-за мата нельзя спокойно привести ребят на стадион. Тем более что на чисто футбольной арене в Черкизово все прекрасно слышно. А ведь именно самые юные болельщики — наше будущее: если ребятишкам понравится игра, то не исключено, что они придут в нашу академию и со временем дорастут до футболистов основного состава или просто станут болельщиками «Спартака». Так что акция обязательно получит продолжение и на последующих матчах.

— После встречи с краснодарцами многие спартаковцы охотно раздавали интервью в микст-зоне, тогда как после победы над ЦСКА футболистов там не дождались. Как руководство клуба воздействовало на команду?

— Дело в том, что случился, так сказать, сбой технического характера. Это конструкционная особенность подтрибунных помещений «Локомотива»: выйти на улицу из VIP-лож и раздевалок можно, минуя микст-зону. Одна дверь на пути в микст-зону была не заперта, и игроки попросту до журналистов не дошли. Мы учли этот момент, наказали ответственных — и теперь будем за этим строго следить.

— В прошлом сезоне «Спартак» получил на «Петровском» настоящий нокаут, проиграв со счетом 0:5. Футболисты этого еще не забыли и готовы взять реванш?

— Повышенный настрой должен быть перед каждым матчем, особенно перед таким принципиальным. Тем более что нам предстоит игра за лидерство в чемпионате. К тому же можно вспомнить не только тот разгром, но и, например, победу в Питере со счетом 3:2, одержанную вдесятером после совершенно необоснованного удаления Эменике, когда победный гол забил Рафаэл Кариока. Тот матч во многом открыл нам дорогу в Лигу чемпионов. Такие воспоминания должны добавлять настроения.

— Раз уж мы вспомнили то спорное судейское решение, то что скажете об арбитре Александре Егорове, которому доверена субботняя встреча?

— Рассчитываем на его профессионализм и объективность. Очень хочется, чтобы он отработал так же, как Алексей Николаев на дерби: все решения рефери тогда были четкими, по делу, не могу припомнить ни одной ошибки. Надеемся, Егоров будет судить в том же ключе. В этом сезоне он обслуживал наш поединок с «Динамо», и претензии не возникли ни у одной из сторон. Да, какие-то вопросы вызвало назначение пенальти в наши ворота, но не хочется вспоминать плохое — право на ошибку есть у каждого, главное, чтобы она не влияла на результат матча и не была преднамеренной.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 сентября 2013, 11:58

будем смотреть под микроскопом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
28 сентября 2013, 14:07

Все на это надеются

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?