21 января, 2014 - 11:58

«Рома» — «Ювентус» и еще три матча 1/4 финала Кубка Италии

«Рома» — «Ювентус» и еще три матча 1/4 финала Кубка Италии

Римский ответ «Ювентусу», четвертый скальп «Сиены» и лифт для «Милана». Самые интересные факты — в анонсе четвертьфинальных матчей Кубка Италии.

Отмщение

«Рома» — «Ювентус»
21.01.2014. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 23.45.
Судья: Паоло Тальявенто.

«Ювентус» теряет очки по большим праздникам и в Италии громит кого ни попадя. 12-матчевая победная серия в чемпионате позволила туринцам уйти в солидный отрыв, а домашний разгром «Ромы» в начале января показал, что конкурентов у команды Антонио Конте фактически нет. Лидер «Наполи» Марек Гамшик уже признал, что неаполитанцы не в состоянии бороться за скудетто. Осталась «Рома».

Римляне не сильно расстроились после туринских 0:3 и выдали три образцовых «сухих» матча. Руди Гарсия укрепил ряды Раджой Наингголаном и Мишелом Бастосом в ожидании сложной концовки сезона и в выходные дал отдохнуть ряду лидеров в проходном матче с «Ливорно». «Рома» готовится к вторничной встрече со всей ответственностью и собирается показать Италии, что «Ювентус» можно обыгрывать. У туринцев настроения немного другие: итальянская пресса предполагает, что Конте сделает массу изменений и в столице выставит полурезервный состав. Более подробно изучить преимущества «Ромы» в грядущем матче поможет наш прогноз.

«Рома» — «Ювентус». Прогноз. «Пустить кровь Богу»

Экс-алленаторе «Ромы» и «Ювентуса» Фабио Капелло ждет от Руди Гарсии работы над ошибками: «Это будет интересная игра. Поверьте, за первый матч Руди Гарсия нашел слабые места «Ювентуса». Экс-игрок «Ромы» и «Ювентуса» Збигнев Бонек также советует не пропускать вторничный поединок: «Это будет отличный матч. Если бы он проходил в Турине, я бы сказал, что «Ювентус» — фаворит, но в Риме шансы команд на победу примерно равны».

Интрига, лучшие образцы итальянского футбола, тренерская дуэль и наметки мести — уделить внимание римской битве однозначно стоит.

Восхождение

«Милан» — «Удинезе»
22.01.2014. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 23.59.
Судья: Марко Гуида.

К «Милану» приковано всеобщее внимание: Кларенс Зеедорф пришел на пост главного тренера и стартовал с вымученной победы над «Вероной» — поклонники ждут продолжения банкета, а соперники пытаются второпях вникнуть в новые тактические схемы «россонери». Голландец перекроил игру на расстановку 4-2-3-1. Пока особых успехов она не снискала, но в матче с обескровленной «Вероной» миланцы выглядели по крайней мере не хуже, чем при Массимилиано Аллегри. Важно, что Марио Балотелли нашел общий язык с новым тренером и четко реализовал пенальти. Зеедорф смог уместить на поле все атакующее звено в лице Бало, Кака, Робиньо и Хонды, но новую схему еще нужно отточить и вряд ли «Милан» пожертвует кубковым матчем.

От «Удинезе» на «Сан-Сиро» сложно ждать сюрприза. Подопечные Франческо Гвидолина выиграли лишь один из семи последних матчей лиги и оказались на расстоянии трех очков от зоны вылета. В выходные команду огорошил «Лацио», который неполным составом (вдесятером) забил три гола на «Фриули» и увез победу. Впрочем, в 1/8 финала от «Удинезе» также не ждали сюрпризов, а они оставили захромавший «Интер» за бортом. Убрать с пути второй миланский гранд — заманчивая перспектива, да и выход в полуфинал Кубка помог бы команде вновь обрести уверенность в себе.

balo_11.jpg

Усмирение

«Фиорентина» — «Сиена»
23.01.2014. Флоренция. Стадион «Артемио Франки». Начало в 23.59.
Судья: Пьеро Джакомелли.

«Сиена» — последний представитель Серии В в Кубке Италии, зато какой! Тосканцы уже собрали три скальпа команд из высшего дивизиона, съездив в гости к «Ливорно» (1:0), «Болонье» (2:1) и «Катании» (4:1). Теперь пришло время замахнуться на кого-то более серьезного.

Еще неделю назад «Сиена» вполне могла бы рассчитывать на выход в полуфинал, ведь у «Фиорентины» были грандиозные проблемы в нападении, но с приходом Алессандро Матри все изменилось. Нападающий вышел всего на тайм матча против «Катании» и организовал три гола. По сообщениям медиков «фиалок», Матри полностью готов к выходу на поле, что вкупе с шестиматчевой «сухой» серией «Фиорентины» сулит окончание победоносного шествия «Сиены».

matri_1.jpg

«Наполи» — «Лацио»
29.01.2014. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 23.45.

Фото: Getty Images, REUTERS

Читайте также:
Итальянская Серия А. Первая победа тренера-Зеедорфа, Матри-гол и другие события 20-го тура
Первый гол Хонды, курьез в Неаполе и другие события 1/8 финала Кубка Италии
Новое прочтение. Топ-7 новостей уик-энда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 января 2014, 20:11

всё хочется посмотреть.

весёлая будет ночь.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?