23 июля, 2014 - 14:08

«Рок-н-ролл — это не цель». Почему Александру Ермаковичу нужно дать время

bate_skenderbreu-32.jpg

Борисовский БАТЭ с трудом переполз через албанский барьер, а FT делится мнением, почему болельщикам нужно отложить тухлые яйца.

Разница в классе между чемпионами Беларуси и Албании была понятна даже ежу. Борисовчане за последние годы приучили к групповым этапам еврокубков, «Скендербеу» гордился победой над самим азербайджанским «Нефтчи» в прошлогодней квалификации ЛЧ. Матч в Борисове заставил немного понервничать и показал, что албанцы сильны разве что в коллективном симулировании оргазма, благо теплая погода и мягкая травка на «Борисов-Арене» позволяла.

Ответную игру в Корчи Александр Ермакович, которого большинство диванных специалистов уже окрестили физруком, начинал с третьей за 2 игры расстановкой. После «ромба» и схемы с тремя центрбеками (3-5-2/3-4-1-2), которые главный тренер «желто-синих» использовал в Борисове, Ермакович решил вернуться к классике 4-4-2. Пробежавшись по стартовым составам, успел немного разочароваться в наставнике БАТЭ. 3 чистых опорника в матче против «Скендербеу» — это подушка безопасности, встроенная в подушку безопасности. Такую «роскошь» в последние годы позволял себе разве что Роберто Манчини в «Манчестер Сити» в играх со всякими фулхэмами, но у итальянца был Яя Туре, а у Ермаковича — Илья Алексиевич. Уже по первому тайму стало понятно, что 23-летний хав будет отвечать за левую бровку в компании с Максимом Володько. Алексиевич, проведший игру в режиме галопа, знатно потрепал нервы обороне албанцев и имел пару классных моментов, чтобы записать не совсем понятное албанскому болельщику «Aleksievich» на табло. Полузащитник дважды оказывался один на один с Оргесом Шехи, но в одном случае голкипер вовремя сыграл на выходе, а во втором — Илья пробил прямо во вратаря. Брызжущие выделениями слюнных желез «поклонники» БАТЭ вопрошали, почему в старте не оказалось ни Сергея Кривца, ни Александра Павлова, которые в созидании явно сильнее вышеупомянутого Алексиевича. Но в этом неоднозначном решении логика просматривалась более чем четко. Наличие двух креативных полузащитников на скамейке — необходимый минимум на экстренный случай. Если бы игра пошла не по-борисовскому сценарию, и Ермаковичу нужно было бы усиливать атакующий потенциал в концовке встречи, сделать это с помощью выхода опорников или защитников было бы крайне сложно. Павлов на заключительную 10-минутку в итоге появился и, также как и в Борисове, добавил мысли впереди. Именно белорусский Скоулз классной передачей за спину защитнику выводил Алексиевича на вторую «свиданку» с голкипером. Уже в компенсированное время Павлов мог забивать сам, если бы дождался точной (!) передачи от Родионова. К Профессору, к слову, вопросов по прошествии двух матчей больше всех. Если форварда борисовчан будет так же лихорадить в ближайшее время, ссылка на скамейку запасных не заставит себя ждать.

Те, кто хоть раз общался или присутствовал на пресс-конференции Александра Ермаковича, не дадут соврать: наставник «желто-синих» весьма интеллигентный, воспитанный и уравновешенный человек. Албанские журналисты в течение двух дней пытались вывести тренера из себя, запугивая главкома четырьмя подряд чемпионствами «Скендербеу» в чемпионате, но к чести Александра Владимировича, он на провокации не поддался. Тонкий троллинг в общении с свиньями акулами пера и умение держать удар — свидетельство того, что характер у Ермаковича, а значит и у команды, есть.

Главный рок-н-рольщик европейского футбола Юрген Клопп лишь на третий год работы в «Майнце» вывел «карнавальщиков» в немецкую Бундеслигу. Широкой публике имя Клоппа стало известно через 10 лет после начала самостоятельной тренерской карьеры, когда дортмундская «Боруссия» оформила чемпионство. Александру Ермаковичу всего 39, на посту главкома БАТЭ уроженец Лунинца не отмотал и года, но уже протащил команду дальше по еврокубковому пути, чем Виктор Гончаренко год назад. Кто-то плевался от игры против «Скендербеу», но если вам нравилось содержание матчей против карагандинского «Шахтера», то у вас очевидные проблемы с вкусовыми рецепторами.

На головы футболистов сборной Германии после неоднозначного матча 1/8 финала против команды Алжира вылилось приличное количество продуктов жизнедеятельности. Чем закончилась история, все мы прекрасно знаем. Чтобы добиться необходимого результата, иногда нужно просто подождать. А пока отложите растяжки и баннеры со словами «Позорище» и «Пора в отставку» в шкаф, где томится сменка и школьный портфель. Революция подождет.

gol_hagusha.gif
Гол Хагуша после передачи М.Володько

privoz_chernika.gif
Привоз Черника после штрафного Радаша

«Скендербеу»: Шехи, Вангели, Радаш, Османи (Яшаница, 66), Арапи, Лиляй, Шкемби, Орелеси, Прогни, Сефа, Бериша (Рибай, 61).

БАТЭ: Черник, Хагуш (Гайдучик, 62), Филипенко, Поляков, М.Володько, А.Володько, Олехнович, Алексиевич (Карницкий, 85), Гордейчук (Павлов, 80), Родионов, Сигневич.

ГОЛЫ: 0:1 — Хагуш, 28. 1:1 — Радаш, 67.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Радаш, 82 — Олехнович, 34, Хагуш, 37, Филипенко, 58, А.Володько, 62, Павлов, 81, М.Володько,85.

Фото: Петр Петровский/FootballTop.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 июля 2014, 05:05

Будем надеяться, что команда от раунда к раунду будет прибавлять..

Аватар болельщика ВВМ
Сообщений: 583
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?