18 июля, 2012 - 08:17

Роджерс намерен сменить тактическую схему «Ливерпуля»

Роджерс намерен сменить тактическую схему «Ливерпуля»

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс заявил, что он намерен внести изменения в тактическую схему своей команды с 4-4-2 на 4-3-3, дабы улучшить результативность «Красных» в новом сезоне.

В прошлом сезоне «Суонси» под руководством Роджерса постоянно играл по схеме 4-3-3, подразумевающей двух центральных и одного атакующего полузащитника, а также трех форвардов. Скорее всего, такая же формация будет применена и в «Ливерпуле», который Роджерс возглавил в начале лета.

«Красные» ранее играли в основном по тактике 4-4-2, однако такая схема, реализованная бывшим рулевым «Красных» Кенни Далглишем, не дала своих результатов и сделала команду одной из самых мало забивающих в чемпионате. Даже несмотря на потенциально сильную связку форвардом Суарес-Кэрролл, мерсисайдцы смогли забить в Премьер-Лиге всего 47 мячей, в то время как чемпион Англии «Манчестер Сити» отличился 93 раза.

Роджерс также добавил, что его команда не будет придерживаться определенного тактического рисунка на протяжении всего сезона. Возможно, что в некоторых матчах североирландский специалист отойдет от своих стандартов и применит другую схему.

«Я хочу, что «Ливерпуль» забивал больше мячей. Это сможет помочь нам в чемпионате. Многие говорят о малой результативности команды в прошлом сезоне. Тогда команда играла в два или одного нападающего, но сейчас все будет по-другому.

Во многих матчах прошлого сезона клуб играл по схеме 4-4-2. Некоторые считают эту схему перспективной, но конец сезона показал, что «Ливерпуль» забивал слишком мало мячей. Зато с 4-3-3 можно сыграть с тремя разноплановыми форвардами, причем это может быть как центральный нападающий с вингерами, так и оттянутый форвард с двумя крайними нападающими.

С помощью такой системы мы сможем забивать больше. И ничейные матчи будут превращаться в победы, а проигрыши – сводиться к ничьей. Если у нас получится наладить атаку и сохранить надежные оборонительные линии, это даст нам большие преимущества», – цитирует Роджерса Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?