18 июля, 2012 - 08:17

Роджерс намерен сменить тактическую схему «Ливерпуля»

Роджерс намерен сменить тактическую схему «Ливерпуля»

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс заявил, что он намерен внести изменения в тактическую схему своей команды с 4-4-2 на 4-3-3, дабы улучшить результативность «Красных» в новом сезоне.

В прошлом сезоне «Суонси» под руководством Роджерса постоянно играл по схеме 4-3-3, подразумевающей двух центральных и одного атакующего полузащитника, а также трех форвардов. Скорее всего, такая же формация будет применена и в «Ливерпуле», который Роджерс возглавил в начале лета.

«Красные» ранее играли в основном по тактике 4-4-2, однако такая схема, реализованная бывшим рулевым «Красных» Кенни Далглишем, не дала своих результатов и сделала команду одной из самых мало забивающих в чемпионате. Даже несмотря на потенциально сильную связку форвардом Суарес-Кэрролл, мерсисайдцы смогли забить в Премьер-Лиге всего 47 мячей, в то время как чемпион Англии «Манчестер Сити» отличился 93 раза.

Роджерс также добавил, что его команда не будет придерживаться определенного тактического рисунка на протяжении всего сезона. Возможно, что в некоторых матчах североирландский специалист отойдет от своих стандартов и применит другую схему.

«Я хочу, что «Ливерпуль» забивал больше мячей. Это сможет помочь нам в чемпионате. Многие говорят о малой результативности команды в прошлом сезоне. Тогда команда играла в два или одного нападающего, но сейчас все будет по-другому.

Во многих матчах прошлого сезона клуб играл по схеме 4-4-2. Некоторые считают эту схему перспективной, но конец сезона показал, что «Ливерпуль» забивал слишком мало мячей. Зато с 4-3-3 можно сыграть с тремя разноплановыми форвардами, причем это может быть как центральный нападающий с вингерами, так и оттянутый форвард с двумя крайними нападающими.

С помощью такой системы мы сможем забивать больше. И ничейные матчи будут превращаться в победы, а проигрыши – сводиться к ничьей. Если у нас получится наладить атаку и сохранить надежные оборонительные линии, это даст нам большие преимущества», – цитирует Роджерса Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
20 января
Лучший футболист мира?