13 августа, 2012 - 10:31

Роберто Ди Маттео не собирается вносить изменения в игру «Челси»

Роберто Ди Маттео не собирается вносить изменения в игру «Челси»

Главный тренер лондонского «Челси» Роберто Ди Маттео сообщил, что не собирается вносить кардинальных изменений в игровую схему своей команды, о чем сообщил Sky Sports.

Ди Маттео возглавил «Челси» в марте 2012 года, заменив на тренерском посту португальского специалиста Андре Виллаша-Боаша, уволенного из-за неудовлетворительных результатов команды. При этом итальянец работал в лондонском клубе еще с лета 2011 года, но тогда он числился только ассистентом в тренерском штабе.

Преемник Виллаша-Боаша сумел настроить своих игроков и выиграть с «Челси» Кубок Англии и Лигу чемпионов, одолев в финалах турниров «Ливерпуль» и «Баварию». Столь важные достижения позволили Ди Маттео остаться в лондонском клубе и подписать постоянный контракт с ним.

Однако владелец «Челси» Роман Абрамович, уже выделивший на трансферы своего клуба 70 миллионов фунтов, поставил серьезную задачу перед итальянским специалистом. По информации источника, русский миллиардер попросил Ди Маттео построить в команде такой стиль игры, который был бы схож со стилем испанской «Барселоны».

Ди Маттео принял во внимание желание своего владельца, но отметил, что в ближайшее время не будет вносить никаких серьезных изменений в игровой стиль «Челси». При этом наставник «аристократов» привел в пример Виллаша-Боаша, который принялся активно перестраивать команду и не смог справиться с собственными амбициями.

«Никаких радикальных изменений в «Челси» не будет. Конечно, клуб усилили несколько высококлассных новых футболистов, и поэтому общий рисунок игры будет несколько другой, чем раньше. Но наша основная задача – выигрывать матчи, и я не думаю, что для этого нам придется кардинально что-либо менять. Ведь даже до прихода новых игроков мы были очень успешны.

Я не хочу возвращаться к ситуации с Виллашем-Боашем и обсуждать это. Про него было уже много сказано и написано. Повторюсь: никаких серьезных изменений в команде не будет. Все клубы хотели бы играть так, как это делает «Барселона». Но важно понимать, что «Барселона» единственная в своем роде. В мире больше нет команд, которые могли бы играть как каталонцы.

Чтобы играть в стиле «Барселоны», команда должна иметь такой же образ жизни, культуру и футбольное образование. Это нельзя привить за один-два года — это формируется на протяжении долгих лет. Многие клубы хотели добиться этого. Но, насколько я помню, нет ни одного другого клуба, который сейчас мог сравниться с «Барселоной». К тому же в мире есть только один Лионель Месси», — приводит слова Ди Маттео Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?