10 марта, 2014 - 13:16

Ринат Билялетдинов: «Нам нужно ускорять игру, делать ее агрессивнее в атаке»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что в матче с «Анжи» (0:1) команды имели равные шансы на успех, но в нужный момент удача повернулась лицом к сопернику.

— Согласны с тем, что эта игра, несмотря на результат, стала лучшей под вашим руководством?
— Наверное, да.

— Обидно проигрывать по такой игре, да еще пропустив в концовке?
— Конечно. Но мы, значит, не наиграли на победу. Мы простили раз в первом тайме, нас простили во втором. Пенальти могли дать и нам, и им. То есть все поровну, но удача в последний момент отвернулась. Не срежься мяч с ноги у Сердерова, когда в итоге получилась голевая передача, может, так 0:0 и закончили бы. Потом уже Нуров мог сравнять счет, но не успел пробить в касание, а второе касание уже заблокировали. Нужно это принять. В целом рисунок игры обнадежил, но есть не то, что претензии, рекомендации ребятам — и опытным, и молодым.

— По некоторым ключевым статистическим показателям превзошли «Анжи». Значит, положительная динамика есть?
— То, что мы дали 58 процентов владения мячом против 42 — хороший показатель, но он должен воплощаться в реальные голевые моменты и голы. Хотя я ребят за это похвалил, сказал, что в этом направлении и нужно работать. Владение мячом — это сильное качество. И нужно ускорять, убыстрять игру, делать ее агрессивнее в атаке. Тяжело будет возрастным вписаться в такую игру. Если мы ее закрепим, то хочется верить, что с каждым матчем в чемпионате будем прибавлять. Надеюсь, болельщики наберутся терпения и не станут сильно ругать команду. Посмотрите, кто у нас играл в составе. Люди должны видеть то, над чем мы работаем, — приводит слова Билялетдинова сайт «Рубина».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 марта 2014, 20:59

уже не получится.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?