3 апреля, 2014 - 00:12

Ринат Билялетдинов: на месте Дзюбы я сразу подошел бы к судье

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал решение КДК РФС не отменять красную карточку голкиперу казанской команды Сергею Рыжикову, который был удален в игре 23-го тура чемпионата России против «Ростова» (1:2).

Арбитр встречи Сергей Лапочкин показал стражу ворот красную карточку за фол последней надежды, хотя тот не сбивал картинно упавшего нападающего дончан Артема Дзюбу. Позже сам форвард попросил не выписывать Рыжикову автоматическую дисквалификацию, а вратарь не стал винить ни соперника, ни рефери.

«Честно говоря, не особо ждал, что наказание отменят. В КДК не хотят создавать прецедент. Если сразу после эпизода ничего не произошло, красную карточку не отменили, то в протокол потом изменения, как правило, не вносятся. На стороне КДК в данном случае регламент. Нужно вносить в него поправки. Скорее всего, накажут судью. Он не разобрался, ошибся, наверное, его отстранят. Однако нам-то от этого не легче… Арлаускис тоже не совсем здоров.

Получается, Рыжиков попался на крючок. Я уже говорил: мне показалось, что рефери хотел сначала показать карточку Дзюбе за симуляцию. Даже если судья и посчитал, что наш вратарь фолил, Сергей не заслуживал удаления. А элемент симуляции со стороны Дзюбы был. Форвард, что называется, подстраховался, убрал заранее ноги. Возможно, не держал в уме, что Рыжикова удалят, но факт остается фактом… Хорошо, что он потом извинился, это смягчает ситуацию. Но я, например, на его месте сразу же после эпизода подошел бы к судье и объяснил, что Рыжиков не виноват. Поэтому Артем лукавит, когда говорит, что сам поначалу не понял, что же случилось. Спасибо ему, конечно, что на следующий день частично признал вину. Мы уже забыли об этом эпизоде, двигаемся дальше. Пусть люди улучшают регламент, вносят поправки», — сказал Билялетдинов.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2014, 00:43

celovek kak celovek

Аватар болельщика Parviz Abdullayev
Сообщений: 465
0
  • +1
  • -1
3 апреля 2014, 01:03

Такие комментарии Билялетдинова настораживают.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
1
  • +1
  • -1
3 апреля 2014, 12:41

Дзюба очередной раз схитрил, а заодно еще и пропиарится. А Рубину расхлебывать.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1269
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?