27 июня, 2012 - 06:56

Риккардо Монтоливо: «Италия будет играть жестко»

 «Италия будет играть жестко»

Полузащитник «Милана» и сборной Италии Рикардо Монтоливо, который, кстати, имеет немецкие корни, отметил, что его сборная будет биться в полуфинальном матче со сборной Германии. Рикардо считает, что утомительный четвертьфинальный матч и серия послематчевых пенальти после него, не подломит физическое и психологическое состояние команды, которая будет биться в этом матче за победу.

«По правде не знаю, начну ли я этот матч в основе команды. Этот вопрос будет решать наш тренер.

Даже если бы за прошедшие два года я часто выходил в основе итальянской сборной, то я никогда бы не подумал, что буду выходить за сборную на Евро-2012. Однако мое пребывание на скамье запасных в первых двух матчах, очевидно, не делало меня счастливым.

Я удовлетворен своей игрой в матче против Англии. Я действовал на довольно сложной позиции треквартиста, и на меня возлагался большой объем работы – я был связующим звеном между полузащитой и атакой. Пожалуй, я соглашусь со своим отцом, что я лучше всего действую в подыгрыше, нежели в завершении атаки.

Что касается незабитого мной пенальти, то тогда я готов был рухнуть сквозь землю. Когда ты мажешь с одиннадцатиметровой отметки в таком матче, то тебе кажется, что небеса рушатся на тебя. Но когда я вернулся в центр поля и меня обняли мои товарищи по команде, я приободрился и понял, что мы пройдем в независимости от моего промаха. Я чувствовал это своим сердцем.

Разумеется, сборная Германии фавориты противостояния, потому что у них очень сильная, молодая и амбициозная команда, которая реально претендует на высокие места третий турнир подряд. Рассматривая эти аспекты, у них есть преимущество над нами. Но мы будем играть жестко, дабы разбить их атаку и одержать викторию.

Я восхищаюсь Месутом Озилом и Мануэлем Нойером. Они очень сильны, однако как справедливо отметил наш тренер, Германия не является непобедимой. Они играют в более открытый футбол, нежели Англия, поэтому нам надо будет намного строже играть в обороне. Однако, с другой стороны, у нас будет больше места и моментов для нападения и контратак.

Я признаю, что часть моего сердца навсегда останется с Германией, где я провел очень много времени. До 15-ти лет я каждое лето проводил с моими бабушкой и дедушкой около Гамбурга. У меня там очень много друзей. Однако, так или иначе, но я чувствую себя итальянцем», – приводит слова Монтоливо Football Italia, которые он сказал на пресс-конференции.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июня 2012, 11:34

Когда не забил, лица не нем не было. А вот Буффон поддержал своего напарника, это было видно по эмоциям Монтоливо, после отбитого мяча Джаномулиджи.

Аватар болельщика Musichead
Сообщений: 54
0
  • +1
  • -1
27 июня 2012, 12:49

Хороший, искренний игрок. Удачи ему желаю в полуфинале) Ох и интересный же матч будет!

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
27 июня 2012, 12:50

Да, у итальянцев будет много шансов на контратаках. Противостояние суперское!

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
AYA
27 июня 2012, 16:35

Какую тактику на игру с итальянцами выберет Лев никто не знает.Может немцы не будут играть в открытый футбол.Тогда итальянцам вообще не на что расчитывать

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?