27 июня, 2012 - 06:56

Риккардо Монтоливо: «Италия будет играть жестко»

 «Италия будет играть жестко»

Полузащитник «Милана» и сборной Италии Рикардо Монтоливо, который, кстати, имеет немецкие корни, отметил, что его сборная будет биться в полуфинальном матче со сборной Германии. Рикардо считает, что утомительный четвертьфинальный матч и серия послематчевых пенальти после него, не подломит физическое и психологическое состояние команды, которая будет биться в этом матче за победу.

«По правде не знаю, начну ли я этот матч в основе команды. Этот вопрос будет решать наш тренер.

Даже если бы за прошедшие два года я часто выходил в основе итальянской сборной, то я никогда бы не подумал, что буду выходить за сборную на Евро-2012. Однако мое пребывание на скамье запасных в первых двух матчах, очевидно, не делало меня счастливым.

Я удовлетворен своей игрой в матче против Англии. Я действовал на довольно сложной позиции треквартиста, и на меня возлагался большой объем работы – я был связующим звеном между полузащитой и атакой. Пожалуй, я соглашусь со своим отцом, что я лучше всего действую в подыгрыше, нежели в завершении атаки.

Что касается незабитого мной пенальти, то тогда я готов был рухнуть сквозь землю. Когда ты мажешь с одиннадцатиметровой отметки в таком матче, то тебе кажется, что небеса рушатся на тебя. Но когда я вернулся в центр поля и меня обняли мои товарищи по команде, я приободрился и понял, что мы пройдем в независимости от моего промаха. Я чувствовал это своим сердцем.

Разумеется, сборная Германии фавориты противостояния, потому что у них очень сильная, молодая и амбициозная команда, которая реально претендует на высокие места третий турнир подряд. Рассматривая эти аспекты, у них есть преимущество над нами. Но мы будем играть жестко, дабы разбить их атаку и одержать викторию.

Я восхищаюсь Месутом Озилом и Мануэлем Нойером. Они очень сильны, однако как справедливо отметил наш тренер, Германия не является непобедимой. Они играют в более открытый футбол, нежели Англия, поэтому нам надо будет намного строже играть в обороне. Однако, с другой стороны, у нас будет больше места и моментов для нападения и контратак.

Я признаю, что часть моего сердца навсегда останется с Германией, где я провел очень много времени. До 15-ти лет я каждое лето проводил с моими бабушкой и дедушкой около Гамбурга. У меня там очень много друзей. Однако, так или иначе, но я чувствую себя итальянцем», – приводит слова Монтоливо Football Italia, которые он сказал на пресс-конференции.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июня 2012, 11:34

Когда не забил, лица не нем не было. А вот Буффон поддержал своего напарника, это было видно по эмоциям Монтоливо, после отбитого мяча Джаномулиджи.

Аватар болельщика Musichead
Сообщений: 54
0
  • +1
  • -1
27 июня 2012, 12:49

Хороший, искренний игрок. Удачи ему желаю в полуфинале) Ох и интересный же матч будет!

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
27 июня 2012, 12:50

Да, у итальянцев будет много шансов на контратаках. Противостояние суперское!

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
AYA
27 июня 2012, 16:35

Какую тактику на игру с итальянцами выберет Лев никто не знает.Может немцы не будут играть в открытый футбол.Тогда итальянцам вообще не на что расчитывать

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?