13 июня, 2014 - 15:55

Риккардо Монтоливо: «Балотелли не может сконцентрироваться на футболе. Я поставил бы на Иммобиле»

16547632-k9ic-u80903348985olg-620x349gazzetta-web_articolo.jpg

Капитан «Милана» дал первое интервью после травмы, которая оставила его без чемпионата мира.

Летом Монтоливо планировал поездку в Бразилию и медовый месяц в Австралии. В конце мая он женился на модели «Плейбоя» Кристине де Пин (фото 18+). В итоге он дает интервью Gazzetta dello Sport сидя на диване, который вместе с физиотерапевтом «Милана» станет его главным товарищем на ближайшие 40 дней.

Смесь разочарования и злости. Когда я получил травму, я понял все. Я пошел к доктору, попытался сделать пару шагов по полю, но услышал хруст. Как будто написали «Игра окончена». Это жизнь, часть игры. Недавно я пережил самый счастливый момент в личной жизни — женился. А потом распрощался с главной профессиональной мечтой — сыграть на чемпионате мира.

Было сложно, но пришлось принять случившееся. Я вновь и вновь прокручивал события, чтобы понять, чем я это заслужил. Труднее всего пришлось вечером в отеле. Все футболисты и персонал пришли поддержать меня. Я расплакался. Кьеллини был рядом. Я получил кучу ободряющих звонков, СМС и сообщений в «Твиттере».

Больше всего впечатлил Адриано Галлиани. Он позвонил вечером, еще до рентгена. Они обедали с Филиппо Индзаги и Сильвио Берлускони. Я пообщался со всеми. Президент нашел теплые слова. Фаны много писали в соцсетях. Я получил сообщения от Хавьера Занетти, Маттео Ренци (премьер-министр Италии) и Фабио Паратичи (спортивный директор «Ювентуса»). «Рома» написала мне от имени клуба. Джанкарло Антоньоли из Флоренции пожелал здоровья.

inzaghi-galliani-sacchi.jpg

Я буду следить за чемпионатом мира, как в 98-м, 2002-м и 2006-м — как болельщик. Когда я не играл, я ел пиццу, пил пиво и смотрел футбол с друзьями. Когда мы выиграли Кубок мира в 2006-м я был во Флоренции в ресторане, Пранделли отпустил нас до полуночи.

Думаю, в Бразилии «Скуадра адзурра» дойдет до полуфинала или финала, как на Евро два года назад. Чуть сильнее нас смотрятся бразильцы, испанцы и немцы. С Аргентиной и Голландией мы на одном уровне.

Самым трудным будет стартовый матч с англичанами — поворотный момент. Нельзя спасовать перед высоким напряжением, чрезмерное желание сделать как лучше тоже может помешать. У нас хорошее сочетание ветеранов и молодежи.

Балотелли не может реализовать потенциал и сконцентрироваться на футболе, его постоянно что-то отвлекает. Чемпионат мира — прекрасная возможность показать, чего ты действительно стоишь. Я сделал бы ставку на Иммобиле. Не хотелось бы встретиться с колумбийцами, даже без Фалькао они очень опасны.

mario-balotelli-gets-engaged-to-girlfriend-fanny-neguesha-1.jpg
Марио сделал предложение в Бразилии

Пранделли — лидер, как и Липпи, но наша сила в единстве внутри команды. Нам очень помог опыт Евро-2012, мы повзрослели. Все знают, что Пирло любит пошутить. От него не отстают Сиригу и Марио. Сальваторе притворяется скромником, а Балотелли очень смешно пародирует. С кем я больше всего общаюсь? После Евро-2012 со многими, в первую очередь с миланистами: Абате и Де Шильо, а также с Пирло, Буффоном, Де Росси, Маркизио.

Я уже общался с Индзаги по телефону. Он полон энергии и энтузиазма. Ему не терпится начать. Я думаю, позиция реджисты (плеймейкер с оборонительными функциями) лучше всего соответствует моим характеристикам. Мне кажется, Зеедорфу не хватало коммуникаций с командой.

Как заполню 40-дневный больничный? Пересмотрю всю «Гоморру» (итальянско-немецкий сериал) и прочитаю автобиографию Новака Джоковича.

Читайте также:
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «D»
ЧМ-2014. Группа «D». Англия — Италия. Прогноз. «Джунгли зовут»

Фото: Gazzetta dello Sport

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 июня 2014, 12:23

Вау...

Аватар болельщика Alyonchik2000
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?