2 июня, 2014 - 20:35

РФС выпустил заявление по поводу исключения «Ростова» из Лиги Европы

Российский футбольный союз выпустил официальное заявление, которое призвано объяснить мотивы исключения «Ростова» из розыгрыша Лиги Европы.

«Клуб-соискатель лицензии обязан выполнить в установленные УЕФА и РФС сроки требования по пяти критериям (спортивным, инфраструктурным, кадрово-административным, правовым и финансовым). Если клуб-соискатель лицензии не выполняет требования критериев в установленные сроки, то он не получает лицензию УЕФА и не может быть допущен к участию в клубных соревнованиях УЕФА.

ФК «Ростов» не выполнил ряд финансовых критериев в установленные УЕФА сроки, а именно до 31 марта 2014 года и, таким образом, комиссией РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ клубу отказано в получении лицензии УЕФА и РФС на спортивный сезон-2014/15. Клубом в установленном порядке была подана апелляционная жалоба.

Решение, принятое РФС в отношении ФК «Ростов», полностью соответствует регламентирующим документам УЕФА и РФС, а также практике их применения РФС в прошлом и в аналогичных ситуациях за рубежом. Клубы заблаговременно знали о процедурах спортивного лицензирования, с персоналом клубов были проведены обучающие семинары. Таким образом, РФС сожалеет о невозможности ФК «Ростов» получить соответствующую лицензию УЕФА, но подчеркивает равное отношение к клубам-соискателям лицензии».

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: RFS.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 июня 2014, 00:21

Все понятно, но мне кажется, что РФПЛ должна нести также ответственность за происшедшее, а именно требования к участникам премьер-лиги надо ставить на уровень евро соревнований
Вот если бы выиграл Тосно, могло быть исключение, а тут - нет.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7328
0
  • +1
  • -1
3 июня 2014, 01:48

Надо было лицензией заниматься,а не искать погреб,чтобы ЛЕГИТИМНОГО спрятать

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12701
2
  • +1
  • -1
3 июня 2014, 02:06

SergiyLysenko написал

Надо было лицензией заниматься,а не искать погреб,чтобы ЛЕГИТИМНОГО спрятать

Охренеть, у тебя в мозгу две извилины)))

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?