25 июня, 2013 - 17:10

РФС и ФФУ могут быть оштрафованы за проведение объединенного турнира

РФС и ФФУ могут быть оштрафованы за проведение объединенного турнира

Российский футбольный союз и Федерация футбола Украины ожидают штрафные санкции из-за проведения объединенного турнира, сообщил глава департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

«Мы пытаемся найти ответы на вопросы: кто организатор соревнования, какой регламент турнира, кто отвечает за безопасность — дело-то серьезное. Все эти вопросы нужно согласовывать с УЕФА и ФИФА. В факсе ФФУ с пометкой «срочно» содержится просьба поделиться информацией, но мы этого сделать не можем — информации нет. Всю информацию необходимо подтверждать за два месяца, а не за два дня. Проводятся не товарищеские матчи, а международный турнир с участием команд двух стран. Это мероприятие должно быть санкционировано международными футбольными организациями. Все предстоит делать в пожарном порядке. Как я понимаю, нас и украинцев ждут штрафные санкции — сроки нарушены, а ответов на ключевые вопросы нет», — подчеркнул Куликов.

Объединенный турнир, участие в котором примут «Спартак», киевское «Динамо», донецкий «Шахтер» и «Зенит», пройдет с 27 июня по 7 июля. FootballTop.ru будет освещать демоверсию чемпионата СНГ в полном объеме.

Источник: sovsport.ru

Фото: sport.img.com.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

25 июня 2013, 17:22

Федерации футбола России и Украины могут быть оштрафованы за проведение Объединенного турнира. Об этом «Советскому спорту» рассказал руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

— РФС получил письмо от украинской федерации футбола (далее ФФУ — прим.), говорит Куликов, — в нем поставлены те же самые вопросы, ответы на которые пытаемся найти и мы.

— Что за вопросы?

— До турнира осталось два дня, если верить СМИ, сайтам клубов. Мы пытаемся найти вопросы на ответы: кто, собственно, организатор соревнования, какой регламент турнира, кто отвечает за безопасность — дело-то серьезное! Все эти вопросы надо согласовывать с УЕФА и ФИФА, и загодя ставить международные организации в известность. В факсе ФФУ с пометкой «срочно» содержится просьба поделиться информацией — но мы этого сделать не можем, информации нет.

— На сайте клубов есть регламент?

— Да, открываем сайт киевского «Динамо» — там несколько строк. Повторюсь, дело важное и за два дня такие вопросы не решаются. Потому что всю документацию по турниру необходимо утверждать в ФИФА и УЕФА.

— Что предусматривает процедура?

— Всю информацию необходимо подтверждать за 2 месяца, а не за два дня. Проводятся не товарищеские матчи, а турнир, причем международный с участием команд двух стран. Это мероприятия должно быть санкционировано международными футбольными инстанциями. Все предстоит делать в пожарном порядке, и как я понимаю, и нас, и ФФУ ждут штрафные санкции — сроки нарушены, а ответов на ключевые вопросы нет.

Напомним, что в турнире примут участие московский «Спартак», питерский «Зенит», киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».

___________________________________________________________
Ну вот и началось! Пусть за это отвечают господа из Газпрома! Наложить на них штраф в размере 1миллиард евро, что бы интерес пропал к объе.бол.туру!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
25 июня 2013, 19:56

Думали на халяву проскочит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
25 июня 2013, 22:57

посмотрим, чем закончится.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
26 июня 2013, 00:02

нашли чем газпром испугать - штрафом...

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
26 июня 2013, 21:00

Да как бы УЕФА и ФИФА сами потом не просили бы Газпром принять их в свой чемпионат

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?