17 июля, 2012 - 09:05

Решение об участии Стариджа на Олимпиаде будет принято в пятницу

Решение об участии Стариджа на Олимпиаде будет принято в пятницу

Нападающий «Челси» Дэниел Старридж получил четыре дня для окончательного выздоровления от вирусного менингита, которым он заразился в начале июля. Если до пятницы игрок не придет в норму, то он не сможет принять участие в Олимпийских играх, сообщает Sky Sports News.

Главный тренер олимпийской сборной Великобритании Стюарт Пирс сообщил, что решение по Старриджу будет принято в пятницу. Причем на этот день запланирован товарищеский матч против сборной Бразилии, и при удачном стечении обстоятельств форвард «Челси» сможет доказать свою готовность именно в этой встрече.

Список участников сборной Великобритании по футболу был обнародован еще в начале июля. Тогда же стало известно, что участие Старриджа на Олимпиаде находится под вопросом, поскольку игрок оказался заражен вирусным менингитом и был вынужден провести некоторое время в клинике.

В том случае, если игрок «Челси» не сможет окончательно оправиться от болезни к пятнице, то, скорее всего, будет принято решение о его замене. Наиболее вероятным кандидатом на место Старриджа считается вингер «Кристал Пэлас» Вильфред Заха.

Ситуацию насчет своего подопечного прокомментировал Стюарт Пирс:

«Мы встречались с Дэниелом сегодня. Насколько я помню, он был госпитализирован десять дней назад, поэтому не смог принять участие в наших сборах в Испании. Ему пришлось остаться в расположении «Челси», где за ним присматривали и клубные доктора, и врачи FA.

Сейчас он почти оправился от последствий болезни и уже тренируется по индивидуальной программе. Думаю, что к пятнице мы сможем точно определить его физические кондиции и готовность принять участие в Олимпиаде. В крайнем случае, нам придется вносить изменения в заявочный список. Но мы верим, что Дэниел будет готов к турниру. Он имеет боевой характер, поэтому мне хочется, чтобы он был с нами», – цитирует Пирса Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 июля 2012, 12:33

Вирусный менингит за10 дней не вылечивается, что зря человека обнадеживать...

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?