17 июля, 2012 - 09:05

Решение об участии Стариджа на Олимпиаде будет принято в пятницу

Решение об участии Стариджа на Олимпиаде будет принято в пятницу

Нападающий «Челси» Дэниел Старридж получил четыре дня для окончательного выздоровления от вирусного менингита, которым он заразился в начале июля. Если до пятницы игрок не придет в норму, то он не сможет принять участие в Олимпийских играх, сообщает Sky Sports News.

Главный тренер олимпийской сборной Великобритании Стюарт Пирс сообщил, что решение по Старриджу будет принято в пятницу. Причем на этот день запланирован товарищеский матч против сборной Бразилии, и при удачном стечении обстоятельств форвард «Челси» сможет доказать свою готовность именно в этой встрече.

Список участников сборной Великобритании по футболу был обнародован еще в начале июля. Тогда же стало известно, что участие Старриджа на Олимпиаде находится под вопросом, поскольку игрок оказался заражен вирусным менингитом и был вынужден провести некоторое время в клинике.

В том случае, если игрок «Челси» не сможет окончательно оправиться от болезни к пятнице, то, скорее всего, будет принято решение о его замене. Наиболее вероятным кандидатом на место Старриджа считается вингер «Кристал Пэлас» Вильфред Заха.

Ситуацию насчет своего подопечного прокомментировал Стюарт Пирс:

«Мы встречались с Дэниелом сегодня. Насколько я помню, он был госпитализирован десять дней назад, поэтому не смог принять участие в наших сборах в Испании. Ему пришлось остаться в расположении «Челси», где за ним присматривали и клубные доктора, и врачи FA.

Сейчас он почти оправился от последствий болезни и уже тренируется по индивидуальной программе. Думаю, что к пятнице мы сможем точно определить его физические кондиции и готовность принять участие в Олимпиаде. В крайнем случае, нам придется вносить изменения в заявочный список. Но мы верим, что Дэниел будет готов к турниру. Он имеет боевой характер, поэтому мне хочется, чтобы он был с нами», – цитирует Пирса Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 июля 2012, 12:33

Вирусный менингит за10 дней не вылечивается, что зря человека обнадеживать...

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1223
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?