14 марта, 2013 - 03:07

Репортаж. Перед матчем «Рубин» — «Леванте». «Чемодан, вокзал, Испания?»

Репортаж. Перед матчем «Рубин» — «Леванте». «Чемодан, вокзал, Испания?»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на предматчевых тренировках «Рубина» и «Леванте».

Казанский «Рубин», уверенно расправившись с ярко атакующим мадридским «Атлетико» в рамках 1/16 финала Лиги Европы, получил право встретиться на следующей стадии с еще одной испанской командой, но уже полным антиподом «матрасников».

Валенсийский «Леванте» в последние годы отличается замечательно поставленной командной игрой и слаженной обороной. Умения засушить матч и победить «на зубах» проявлялись по ходу последних сезонов не раз. Согласитесь, чем-то напоминает команду из столицы Татарстана?

И действительно, уже после жеребьевки многие специалисты саркастически улыбались: кто же возьмет на себя нити игры в противостоянии мастеров действий вторым номером? Однако после двух удалений из составов обеих команд игра на «Сьюдад де Валенсия» стала живой и интересной, обогатилась обоюдными острыми атаками.

Для футболистов «Леванте», маленького и небогатого испанского клуба, участие на такой стадии турнира — уже успех, о чем не раз заявляли как тренеры, так и футболисты.

rubin-levante-2.jpg

Игроки валенсийского клуба были поражены размером трибун «Лужников» и во время открытого пятнадцатиминутного отрезка тренировки, проводя разминочный кросс, по очереди испытывали акустические возможности арены. Каждый игрок счел долгом что-либо выкрикнуть на испанском, чтобы эта фраза эхом разлетелась по всей чаше стадиона.

Команда пребывала в прекрасном настроении, игроки шутили и переговаривались, диалоги с тренером также были оживленными и доброжелательными. Для «Леванте» участие в 1/8 финала — праздник, и это чувствовалось даже в мелочах.

Повышенное внимание перед матчем уделялось уходу бывшего игрока «Рубина» Обафеми Мартинса из «Леванте». Нигериец был главной ударной силой испанского клуба, но из-за неких внутренних конфликтов Мартинс предпочел выкупить свой трансфер за 3 миллиона евро и перебраться в «Сиэтл».

Представителям «Леванте» обсуждать эту тему совершенно не хотелось: мол, давайте историю о Мартинсе забудем, замена уже найдена — роль ударного форварда выполнит арендованный у «Болоньи» Роберт Аквафреска. Курбан Бердыев также не думает, что уход Мартинса ослабит «Леванте», отмечая, что испанцы сильны прежде всего как команда.

rubin-levante-3_0.jpg

Немногословный на публике Курбан Бердыев вел себя предельно строго и сдержанно и на протяжении открытой для прессы части тренировки казанцев. Игроки «Рубина» размялись, окружили тренера и начали бегать по периметру поля.

В поединках «Рубина» против испанских команд сейчас наблюдается полное равновесие — две победы и два поражения при трех ничьих. И предстоящий матч «Рубина» и «Леванте» сможет ответить на вопрос: продолжит ли скромный клуб из Валенсии творить еврокубковую историю или же казанцы действительно настоящие специалисты в играх с испанцами.

Текст и фото: Валерий Малев из «Лужников»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2013, 08:39

Бердыев должен победить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 13:17

Рубин должен победить.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 17:29

Вперед "Рубин"!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?