15 октября, 2013 - 19:41

Ренан Брессан: «Проблемы в «Алании», конечно, сказываются на моем состоянии»

Ренан Брессан: «Проблемы в «Алании», конечно, сказываются на моем состоянии»

Полузащитник сборной Беларуси и «Алании» Ренан Брессан поделился с корреспондентом FootballTop.ru мыслями по поводу победного спарринга со сборной Японии (1:0) и рассказал о проблемах во владикавказском клубе.

— У сборной Японии очень хороший контроль мяча, в этом плане их футбол очень похож на испанский. Первые 30 минут нам было тяжело, но потом мы подстроились и забили гол. Во втором тайме уже была равная игра, можно даже сказать, что мы были лучше. Наверное, наша победа была заслуженной, хотя играли против очень сильной команды. У гостей выделялись Кейсуке Хонда и Синдзи Кагава, но в первую очередь японцы сильны командной игрой и быстрой игрой в пас.

— Как оцените отборочный цикл в общем?
— Мы заняли последнее место в группе, но временами показывали очень хороший футбол против сильных соперников. В товарищеских матчах у нас тоже были сильные соперники, но мы практически никому не проиграли. Да, в официальных встречах мы хорошо играли, но не добивались результата, поэтому сезон можно назвать не очень удачным. Сейчас ничего не поделаешь, так что будем работать дальше.

— Вместе с Виталием Родионовым после матча вы пошли в японскую раздевалку, чтобы поменяться майками. Чью хотели?
— После игры я подошел к администратору и попросил чью-нибудь футболку. Честно говоря, даже не смотрел, чья досталась мне.

— Какой матч в квалификации вы назвали бы самым сильным в исполнении белорусской сборной?
— Дома очень хорошо играли против сборной Франции и против сборной Грузии тоже очень хорошо смотрелись дома — именно эти два матча считаю лучшими.

— Кто показался сильнее: сборная Испании или сборная Франции?
— Сборная Испании — сильнейшая команда в мире, и против нее очень тяжело играть. Для нас это хороший опыт, но, надеюсь, в следующем цикле соперники будут чуть полегче.

— Малое количество игрового времени в «Алании» и финансовые проблемы клуба как-то сказываются на вашем состоянии и игре?
— Конечно. Очень мало играю в последнее время, поэтому тяжело физически и психологически — вы сами понимаете, какая там сейчас ситуация. Вообще, весь этот сезон складывается для меня очень тяжело, поэтому я стараюсь как можно скорее забыть неудачи. Но что делать? Надо справиться и работать дальше.

Беларусь — Япония — 1:0. Хроника событий

Фото: fcbate.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 октября 2013, 20:05

Уже наверное жалеет что перешел

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
15 октября 2013, 20:44

белорусам не помог.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?