10 августа, 2014 - 23:31

«Рэмси попутал». Как «Арсенал» разгромил «Ман Сити» в финале Суперкубка Англии

0.jpg

Обладателем 92-го Суперкубка Англии стал лондонский клуб, который не оставил шансов чемпиону.

Community Shield задает тон сезону, но никак не может считаться показательным в последующем распределении сил. Особенно в год чемпионата мира, когда целый ряд ведущих игроков с обеих сторон остался либо в запасе, либо и вовсе на вип-ложе знаменитого «Уэмбли». Арсен Венгер оставил вне игры трех чемпионов мира – Пера Мертезакера, Месута Озила и Лукаса Подольски. У «Ман Сити» не играли Фернандиньо, Пабло Сабалета, Венсан Компани, Мартин Демичелис, Бакари Санья, Альваро Негредо, Джо Харт, Фрэнк Лэмпард. Иными словами, большая часть основы.

«Арсенал» в своей излюбленной манере на самом старте сезона решил подразнить зверя, лихо разобравшись с наспех сбитым полуторным составом чемпиона. Венгер тем не менее наверняка потешил собственное самолюбие, переиграв клуб, то и дело стремящийся обойти финансовый Fair play. Хотя в ходе матча седовласый француз вида не подал.

В стартовом составе «канониров» нашлось место новичкам: Матьё Дебюши занял привычное место справа, с ним в связке на правый фланг атаки был отряжен Алексис Санчес, а в центре обороны с Лораном Косельни сыграл Калум Чемберс. Обедни молодой талант из «Саутгемптона» не испортил, пока более опытный коллега Пер Мертезакер набирает форму после позднего отпуска. Любопытно, что проблема опорного полузащитника у Венгера решается нынче наличием сразу трех центральных хавбеков, среди которых основные оборонительные функции взяли на себя Джек Уилшир и Микель Артета. На острие вышел Яя Саного.

00.jpg

Состав «Ман Сити» визуально оказался менее солидным. Первое впечатление не стало обманчивым. Новая связка в обороне Настасич – Бойята провалила первый тайм, и этого хватило, чтобы проиграть матч. Что в случае с голом с Касорлы, что с взятием ворот Рэмси атака «Арсенала» зарождалась на правом фланге, следовала неразбериха в центре, и тогда шел пас на свободного «канонира», который решал исход эпизода. В центре поля новобранец «Сити» Фернандо в связке с Яя Туре, который пока откровенно не набрал форму, не сумел ничего путного сделать ни в обороне, ни в атаке. Самир Насри много бегал, но коэффициент полезного действия равнялся нулю. Впрочем, как и у других партнеров по атаке в лице Наваса, Йоветича и Джеко. «Манчестер» целиком провалил первую половину, ни разу не ударив в створ ворот Войцеха Щенсного. Команда Мануэля Пеллегрини действовала разрозненно, играя по принципу «кто в лес, кто по дрова».

Оба соперника то и дело не давали забыть о том, что встреча выставочная. Усилилось это ощущение во второй половине, когда тренеры сменили по полкоманды. «Ман Сити» с выходом Давида Сильвы вместо бесполезного Насри (респект Дешаму!) прибавил и соорудил несколько голевых атак. Однако Щенсны, учуяв дыхание за спиной Давида Оспины, был безупречен и вытащил несколько почти безнадежных мячей. «Арсенал» в связи с серией замен во втором тайме скорее потерял. Впрочем, сделано это было намеренно: Венгер не раз обжигался на неумении своих парней действовать рационально. Лондонцы отошли в оборону, и при этом сумели забить третий гол. Его автором стал Оливье Жиру, положивший отличную плюху за шиворот самонадеянного Вилли Кабальеро.

Английский сезон открыт. «Арсенал» в 13-й раз в своей истории стал обладателем Суперкубка. «Ман Сити» вновь будет главным фаворитом в борьбе за чемпионский титул.

Суперкубок Англии

«Арсенал» — «Манчестер Сити» — 3:0
10.08.2014. Лондон. Стадион «Уэмбли».
Судья: Майк Оливер.
АРСЕНАЛ: Щенсны, Дебюши, Чемберс, Косельни (Монреаль, 46), Гиббс, Уилшир (Фламини, 68), Рэмси (Кэмпбелл, 86), Артета, Касорла (Росицки, 70), Санчес (Чемберлен, 46), Саного (Жиру, 46).
МАН СИТИ: Кабальеро, Бойята, Клиши, Настасич, Коларов (Ричардс, 76), Туре (Милнер, 60), Фернандо, Насри (Сильва, 46), Навас (Синклейр, 86), Йоветич, Джеко (Сукулини, 60).
ГОЛЫ: 1:0 – Касорла (21). 2:0 – Рэмси (42). 3:0 – Жиру (61).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фернандо (51).

Фото: Getty Images

Читайте также:
«Аллегрическая реакция». Перейдет ли Артуро Видаль в «Манчестер Юнайтед»
«Короли договорняков». Глава 13. «До недавнего времени в Сингапуре законодательно были запрещены анальный секс и куннилингус»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 августа 2014, 18:57

Насри по делу оказался вне ЧМ. И от Санчеса ожидал большего.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
11 августа 2014, 22:04

тРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ мс. я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ НАБАТ А НЕ ЗВОНОК

тРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ мс. я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ НАБАТ А НЕ ЗВОНОК

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?