26 апреля, 2012 - 13:00

«Реал» пропускает в финал «Баварию»

«Реал» и «Барселона» – давние футбольные соперники, которые противостоят друг с другом с первой и до последней встречи в чемпионате Испании. Две команды, которые показывали в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов самый зрелищный футбол – перед ответными матчами полуфиналов оказались в похожих ситуациях.

Обоим клубам нужно было отыгрываться. Однако поражения с разницей в один мяч оставляли испанским командам прекрасные шансы на то, чтобы попасть в финал. Но уже после игры «Барселона» - «Бавария» стало ясно, что Классик, в этом сезоне в финале не будет.

Оставалось выяснить сумеет ли и в Лиге Чемпионов «Реал» обойти каталонцев, так как золотые медали испанской Примеры он уже себе практически гарантировал. В нынешнем сезоне «Реал» одержал победы во всех домашних встречах в еврокубках. В Мадриде испанцы обыгрывали мюнхенцев в 6 матчах при 1 ничьи и 2 поражениях.

«Баварии» же не было нечего терять. Чемпионство в немецкой Бундеслиге команда уже упустила, так что для подопечных Юппа Хайнкеса оставалось направить все силы на выигрыш в Мадриде. Сделать это было крайне сложно. "Баварию", которую совсем недавно сравнивали с немецкой машиной, сейчас не узнать. Уже не так блестяще, безотказно и мощно выглядит немецкий клуб. Но к этому поединку мюнхенцы готовились так, как будто это был последних матч футболистов за немецкий клуб.

На исход матча свой отпечаток оставил тот факт, что мадридцы проводили за последние семь дней уже третью топовую встречу, в тоже время Хайнкес дал отдохнуть ряду ключевых игроков в матче против «Вердера».

Команды в ураганном темпе начали встречу. И уже на 16 минуте на табло горел приемлемый для мадридцев результат – 2:0. Но немцы выглядели на поле посвежее, чем футболисты «Реала». Вскоре их активность привела к взятию ворот Касильяса. Роббен на 27-й минуте делает счет – 2:1. Еще несколько моментов до конца первого тайма имели Роббен и Гомес для того, чтобы сравнять счет, но не получилось.

Второй тайм прошел более спокойно. Темп игры заметно упал, команды действовали осторожно, и сложилось впечатление, что оба клуба заранее готовятся к серии пенальти. Удивила игра «Реала». Отсутствие всякой мысли в атаке. Ладно Кака, но куда делся Озил, не вел за собой команду Роналду, хотя он и так редко показывает командную игру. Что делал на поле до замены Ди Мария? Почему по ходу игры надолго засыпал Хедира? Как следствие такой игры, практически исчезли опасные моменты. Команды постепенно подошли к экстра-таймам, в которых ничего опасного не показали. Лишь мадридцы как будто вспомнили, что они хозяева прибавили активности в игре, но немецкая оборона трещину не дала.

Серия пенальти получилась очень захватывающей. Нойер и Касильяс взяли по два пенальти, а судьбу лотерее решил промах Рамоса, который пробил выше ворот.

«Бавария» проходит в финал, который состоится на "Алльянц-Арене"!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?