25 июля, 2012 - 11:17

«Реал» готов вложить в реконструкцию «Сантьяго Бернабеу» 200 миллионов евро

«Реал» готов вложить в реконструкцию «Сантьяго Бернабеу» 200 миллионов евро

Серьезная реконструкция ждет домашний стадион мадридского «Реала», «Сантьяго Бернабеу». Стоимость предстоящих работ, по информации издания Marca, оценивается в 200 миллионов евро.

Во вторник, 24 июля, городской суд Мадрида приостановил постановление, запрещавшее «Реалу» начинать реконструкцию стадиона. Ожидается, что в среду Городским советом Мадрида будет ратифицирован план перестройки «Сантьяго Бернабеу». До 17 сентября три конкурирующие группы архитекторов должны представить руководству королевского клуба свои проекты арены.

Предполагается, что сложность предстоящих работ будет заключаться в том, что стадион должен продолжать функционировать во время ремонта. Это условие «Реал» поставил перед подрядчиками, исходя из экономических соображений. Дело в том, что каждая игра на «Сантьяго Бернабеу» приносит сливочным чистую прибыль в размере порядка 800 тысяч евро.

Реконструкция предполагает в частности такие работы, как демонтаж нынешней крыши и существующего фасада стадиона, а затем возведение новых в соответствии с утвержденным проектом. Арена должна обрести новый вид, по ожиданиям президента «Реала» Флорентино Переса, в 2015 году.

Напомним, ранее руководство мадридцев также сообщило, что рассматривается возможность частичного переименования «Сантьяго Бернабеу». В основе этой идеи лежит денежный интерес клуба: ребрендинг может произойти в рамках спонсорского контракта с компанией Emirates. Отметим, что в апреле этого года «Реал», поддавшись давлению арабских инвесторов, убрал со своей эмблемы христианский крест.

Сообщается, что фамилия знаменитого нападающего королевского клуба из названия арены не исчезнет, лишь добавится название спонсора. Один из вариантов будущего имени стадиона – Fly Emirates Bernabeu. Если это произойдет, «Реал» будет ежегодно в течение 5 лет получать дополнительно 53 миллиона евро. На подобную сделку пошел несколько лет назад лондонский «Арсенал», домашняя арена которого уже носит название компании из ОАЭ.

Напомним, на данный момент «Сантьяго Бернабеу», открытый в 1947 году, вмещает более 85 тысяч зрителей.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
Лучший футболист мира?