24 апреля, 2014 - 01:30

«Реал» — «Бавария» — 1:0. «Барон Коэнтрау»

real_bayern_uefa16_82146_immagine_obig.jpg

Как Анчелотти закрыл «Баварию» старым добрым катеначчо.

Все прекрасно помнят вчерашний матч на «Висенте Кальдероне», и для футбола «Реала» по аналогии просится эпитет «моуриньевский», мол, призрак Жозе еще бродит по «Сантьяго Бернабеу» и пугает Касильяса. Все-таки не каждый день «бланкос» уступают дома по владению 25 на 75.

Но Карло Анчелотти переиграл «Баварию» в типичном итальянском стиле: оборона, оборона, оборона — выпад — гол — оборона на репите. За пределами Италии так много итальянских тренеров, что размылось само понятие кальчо. И если команда побеждает, такой футбол называют «старым добрым», если проигрывает — «архаизмом», который раскусили лет десять назад.

«Реалу» повезло. С первых минут он нащупал слабое место «Баварии» — правый фланг обороны. Хотя, казалось бы, Рафинья не маячил в сводке фэйлов, провел 24 матча в стартовом составе (когда можно, Гвардиола его берег). Точно не повод для беспокойства. А у «Реала» слева Криштиану только после травмы и Коэнтрау, которого вообще собираются продавать. Но Фабио неожиданно наработал на героя матча. Для наглядности — мини-стенограмма.

16-я минута: проникающий пас Модрича на левый край, Коэнтрау — в центр на Бензема, Карим вышел один на один, «вне игры».

19-я минута: Роналду дает проникающий пас на левый фланг на Коэнтрау, португалец — в центр на Бензема, Карим забивает в пустые ворота. Копия предыдущего эпизода, но без офсайда.

26-я минута: Бензема слева прострелил на Кри Ро, португалец один в центре штрафной, но мяч срезался с ноги и полетел выше ворот. Роналду действительно выглядел на 30-40% своих возможностей, был заменен во второй половине и впервые в текущем розыгрыше ЛЧ ушел с поля без гола.

41-я минута: Иско слева навесил на дальнюю штангу, Ди Мария с острого угла с четырех метров пробил выше ворот, а на линии вратарской дежурил открытый Бензема.

Только из этих моментов «Реал» обязан был выжимать как минимум два гола. У «Баварии» ничего подобного не накопилось. На 66-й минуте, когда хозяева успокоились и не терзали даже коронный левый край, Хосеп Гвардиола перестраховался: поменял Рафинью на Хави Мартинеса. Испанец занял место Лама в опорной зоне, а Филипп ушел на правый фланг обороны, где играл в прошлом сезоне.

Тренеры швырнули на стол козырей: простывший Бэйл против Мюллера и Гетце. Вероятно, в Мюнхене они выйдут с первых минут. Появилась острота, Мюллер едва не забил дальним ударом, а Бэйлу приходилось выносить мяч куда подальше. Классические смещения Рибери и Роббена были слишком предсказуемыми, казалось, защитники «Реала» радовались, когда вингеры заходили на заученные виражи.

«Реал» продолжил добрую традицию — побеждать немецкие клубы. При этом «Баварии» противостояла максимум половина настоящего Роналду и Бэйл в пределах математической погрешности. Хотя «Боруссия» доказала, что на своем поле можно отыграть и 0:3, тем в более когда в составе «рекордмайстера» нет футболистов с фамилией на –хитарян.

Читайте также:
«Атлетико» — «Челси» — 0:0. Брат на брата
5 выводов из матча «Атлетико» — «Челси»

Фото: LaPresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 апреля 2014, 15:52

Матч выдался напряженный, как и ожидали. Но Реал, надо признать сыграл в нужный футбол, не стал лезть на рожон. Играть с командой тотально владеющей мячом и прессингующей очень сложно, но Анчи стратег. Он нашел ту игру в которой Бавария не знала что делать. Игроки добегали к подступам штрафной и просто не знали что делать дальше. Реал выключил из игры Манджукича, Рибери видно не было, Роббен весь матч бился об мадридские скалы на левом фланге. Словом, Бавария так и не создала опасных моментов у ворот Реала, кроме удара Гетце на последних минутах. Но слава Богу, что у нас есть Касильяс. Реал же сыграл вторым номером и не прогадал. Пусть кто хочет называют это автобусом, поездом или танкером, как хотите, но Реал выиграл. Это победа честная и справедливая. Владение мячом еще не показатель силы, вчера мы убедились лишний раз в этом. Реал был единым механизмом и за это браво Анчелотти. Жаль не смогли реализовать те моменты которые были, и гандикап перед ответкой у нас был бы весомый. Но это всего полдела, через неделю надо будет пройти огонь и воду чтобы выбиться в финал. Бавария сильнейшая команда на данный момент в Европе, но с ней можно и нужно играть. Всех фанов Реала поздравляю с победой!

Аватар болельщика Alex2012
Сообщений: 100
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?