13 мая, 2012 - 22:58

Разгромный финал и золотой дубль

В субботу, 12 мая, состоялось последнее в сезоне противостояние мюнхенской «Баварии» и дортмундской «Боруссии». Две команды встретились в поединке за право обладания Кубком Германии.

До этого футболисты «Боруссии» уже успели поднять над головами Серебряную Салатницу, опередив «Баварию» в Бундеслиге. На этот раз мюнхецы хотели взять реванш, хоть и находились под большим давлением – им ещё предстоял финал Лиги Чемпионов.

Команды вышли на игру без особых потерь и в боевом настроении, что невероятно быстро сказалось на результате: счёт был открыт уже на 5 минуте. Кагава вывел дортмундцев вперёд. «Бавария» смогла сравнять счёт только к 23 минуте – Роббен сделал это с пенальти. С пенальти же на 39 минуте Хуммельс снова дал «Боруссии» преимущество, а за минуту до конца первого тайма Левандовски увеличил его.

В перерыве у игроков было время подумать, а у тренеров – дать полезные указания. Команды снова ринулись в бой, и очередной гол не заставил себя долго ждать. На 60 минуте Левандовски сделал счёт 4:1, практически похоронив «Баварию». Однако мюнхенцы не сдались, и на 76 минуте Франк Рибери сократил разрыв в счёте, дав болельщикам надежду. Ложную, как оказалось: Левандовски оформил хет-трик, забив на 81 минуте последний гол и установив окончательный счёт 5:2.

Этот сезон стал для дортмундской «Боруссии» триумфальным, так как до этого команде ни разу не удавалось выиграть Бундеслигу и Кубок Германии за один год. Мюнхенской «Баварии» же остаётся только надеяться на победу в Лиге Чемпионов – иначе этот титулованный клуб останется без единого трофея, подобравшись ко всем им невероятно близко.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?