13 сентября, 2013 - 11:39

Рассечения Паскуаля, Руни и еще 5 знаковых травм головы (ФОТО)

Рассечения Паскуаля, Руни и еще 5 знаковых травм головы (ФОТО)

Во вторник защитник сборной Италии получил ужасную травму в матче против Чехии и пополнил подборку, которую нельзя смотреть людям, страдающим гемофобией.

Мануэль Паскуаль

Экс-нападающий «Лацио» Либор Козак в верховой борьбе локтем рассек лоб и повредил артерию капитану «Фиорентины» Мануэлю Паскуалю. Защитнику наложили 50 швов.

Уэйн Руни

Уэйн Руни решил остаться в «Манчестер Юнайтед», но кроме хорошей новости была и плохая: на тренировке форвард получил очень глубокое рассечение головы.

runi_1.jpg

В ближайшее время он не поможет не только «красным дьяволам», но и сборной, которой предстоит ключевой отборочный матч в Киеве против украинцев.

Терри Бутчер

Если говорят Терри Бутчер, то вспоминают его классическое фото и квалификационный матч ЧМ-90 против Швеции. Чтобы досрочно выйти в финальный турнир и придать выездной встрече с опасными поляками товарищеский статус, нужно было брать очки в гостях у скандинавов.

butch_ne_ava.jpg

В самом начале матча центральный защитник Бутчер получил рассечение головы, остался на поле и заканчивал игру, скорее, в красной, чем в белой футболке. На итальянском мундиале «Три льва» с Бутчером дошли до полуфинала — лучший результат с 66 года.

Пол Инс

В октябре 97-го в Риме решалось, кто займет первое место в квалификации ЧМ-98 и избежит стыковых матчей. Англия опережала Италию на одно очко, и «Скуадру адзурру» устраивала только победа. Пол Инс получил коленом в голову, остановить обильное кровотечение не удалось, но полузащитник доиграл до финального свитка, а «Три льва» сохранили ворота «сухими» — 0:0. Англия получила прямую путевку во Францию, а итальянцы в тяжелейших стыках после заснеженной Москвы победили Россию на своем поле.

ins.jpg

Кристиан Вьери

В 99-м «Лацио» завоевал последний Кубок обладателей кубков в истории. В финале победу над «Мальоркой» добывали сплошные звезды: Салас, Манчини, Недвед, Станкович, Неста… И, конечно, Кристиан Вьери. Кроме алчности, которую ему приписывали за частую смену клубов, Вьери обладал бойцовскими качествам, за что получил прозвище Бизон.

veri.jpg

Кристиан открыл счет на 7-й минуте, чуть позже в первом тайме рассек кожу на голове в борьбе с соперником. Доктор наложил повязку, которая в перерыве была уменьшена. Бизон смело шел в верховые единоборства, одно из которых привело к победному голу.

Яап Стам

В 90-х и первой половине 2000-х в европейском футболе не было защитника брутальнее Стама. По легенде, после супергола Оуэна в ворота сборной Аргентины на ЧМ-1998 Стам сказал: «Неудивительно, что у него такая техника, когда мне было 17, я подрабатывал электриком». Тем не менее Алекс Фергюсон назвал продажу «электрика» в «Лацио» одной из самых больших ошибок за тренерскую карьеру (о Криштиану он такого не говорил).

В матче открытия домашнего Евро-2000 Стам столкнулся головами с чешским лысым гигантом Яном Коллером и получил рассечение брови. Доктор дрожащими руками накладывал швы прямо на скамейке запасных, а Стам сидел с каменным лицом (с 1:18). Яап все-таки не вернулся в игру, а голландцы победили благодаря очень сомнительному пенальти.

Алан Ширер

В 2003-м в матче АПЛ против «Астон Виллы» капитан «Ньюкасла», к тому моменту ушедший из национальной сборной, разбил голову. Кровавая повязка напомнила о славных временах настоящих английских тафгаев. Игра закончилась со счетом 1:1. «Сороки» завершили чемпионат на 5-м месте, а Ширер стал вторым в гонке бомбардиров, уступив лишь Тьерри Анри.

shirer_avtograf.jpg

Фото Ширера с настоящим автографом можно купить на интернет-аукционе всего за 39,99 фунтов.

Читайте также:

Топ-22 идиотских выходки Марио Балотелли
Итальянская Серия А. Анонс 3-го тура. «Мотай на US»
Фото дня. Первая тренировка Озила в «Арсенале»
Видео дня. Худший угловой в истории
Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Италия — Чехия. Прогноз. «Шансы западных славян»

Фото: РА, REXMAILPIX, fifa.com, Facebook.com, Allsport

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 сентября 2013, 18:50

Так судьба подала знак Руни- зря ты парень остался

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
5 сентября 2013, 20:13

Человек с фамилией Бутчер просто обязан иметь такой взгляд.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
5 сентября 2013, 22:43

Леонид КоЛ_1 написал
Человек с фамилией Бутчер просто обязан иметь такой взгляд.

это точно! Бутчер, как после техасской резни бензопилой, весь в крови!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
1
  • +1
  • -1
6 сентября 2013, 00:45

мне тут Ширер напомнил актера Стэтхама :)
да и роспись у Ширера такая ровненькая, красивая, как будто логотип нарисован :)

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
1
  • +1
  • -1
6 сентября 2013, 13:28

Да, материал не для слабонервных.

Аватар болельщика conec
Сообщений: 685
0
  • +1
  • -1
6 сентября 2013, 14:46

Не везет Руни, опять травма, и опять очень серьезная.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
7 сентября 2013, 18:15

Опасный вид спорта футбол.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?