9 декабря, 2013 - 00:45

Рашид Рахимов: «Тереку» необходимо качественно укрепиться и создать внутреннюю конкуренцию

Наставник грозненского «Терека» Рашид Рахимов после победы над «Томью» (2:0) в матче 19-го тура чемпионата России рассказал об изменениях, произошедших в команде под его руководством.

— Самое главное — это победа. Долго ждали этого успеха. Последние три матча я как тренер видел, что команда делает определенные шаги вперед. «Томь» имела преимущество в очках, и я был уверен, что гости будут играть вторым номером. Поэтому для нас было важно забить еще в первом тайме, что нам и удалось. Но первая половина игры мне не очень понравилась. Особенно то, как команда переходила из атаки в оборону. Мы пропустили несколько очень опасных атак соперника, и в некоторых случаях нам просто повезло. Во втором тайме некоторые моменты подкорректировали и уже таких ошибок не допускали. Второй гол снял все напряжение.

— Определились ли с планами на текущее межсезонье? Будет ли усиление и где пройдут сборы?
— Не хочу вдаваться в конкретику, но могу отметить, что у нас уже определены не только сборы, но и график всех тренировок, вплоть до начала весенней части чемпионата. Что касается усиления, то нам необходимо качественно укрепиться. Нам нужна внутренняя конкуренция. Но стоит держать в голове лимит. Нельзя забывать и о российских игроках.

— Насколько команде было важно покинуть зону прямого вылета до зимнего перерыва?
— Очень важно. Важна даже не сама сегодняшняя победа, а тот процесс, который происходит в команде в последний месяц. Я вижу изменения. Футболисты обретают уверенность. И этот психологический аспект играет большую роль. Сегодня в один из моментов мне показалось даже, что наша уверенность стала перерастать в самоуверенность. Я сказал об этом команде, попросил убрать этот негативный налет. Потому что за самоуверенность рано или поздно грядет наказание. Мне понравилось, что даже при плотной обороне соперника, мы создали много моментов. Но работы еще очень много.

Источник:«Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 декабря 2013, 08:50

с чистого вылета ушли....пока ушли....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
9 декабря 2013, 11:12

О внешней конкуренции тоже не забыть бы, тоже не уверен что надолго из зоны вылета вышли

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
9 декабря 2013, 18:18

наполеоновские планы.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?