2 октября, 2013 - 09:34

Рафаэль Бенитес: когда делаешь ошибки в матчах такого уровня, за них приходится расплачиваться

Главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес считает, что поражение его команды от «Арсенала» со счетом 0:2 во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов стало следствием всего нескольких ошибок.

«Матч начался для нас — хуже не придумаешь. Когда в матче с таким серьезным соперником, как «Арсенал», ты уже в дебюте проигрываешь 0:2, твое положение становится очень сложным. Вторую половину мы провели чуть лучше, но все равно отыграться было очень тяжело. Знали, что игра получится крайне непростой, но я по-прежнему уверен, что мы еще скажем свое слово в этой группе.

Я попросил игроков быть собранными с самого начала, поскольку предполагал, что с первых минут «Арсенал» начнет скоростные атаки. Тем не менее мы пропустили дважды. Гонсало Игуаин очень важен для нашей команды: перепробовали несколько вариантов, как справиться без него, однако забить так и не смогли.

Сегодня мы допустили несколько ошибок. Не думаю, что они объясняются нехваткой опыта, но когда ты делаешь ошибки в матчах такого уровня, то за них приходится расплачиваться. Как бы то ни было, это только один матч. Сейчас нам нужно сосредоточиться на следующем поединке серии А, и долго размышлять об этом поражении попросту нет времени.

«Арсенал» начал игру в правильном темпе и не допускал ошибок, а мы ошиблись уже в самом начале и пропустили гол, а затем и второй. Наша задача осложнилась до предела, тем более что нам противостоял соперник топ-уровня. «Арсенал» — великолепная команда, которой руководит первоклассный тренер. Атмосфера на стадионе только способствовала их победе.

Второй тайм мы провели лучше, стали действовать увереннее и делали все, что в наших силах. Когда тебе противостоит соперник такого уровня, вполне естественно, что он показывает хорошую игру. Два быстрых гола только облегчили его задачу, позволив и в дальнейшем демонстрировать классный футбол. Поединок 3-го тура с «Марселем» будет непростым, но мы должны делать то, что должны», — приводит слова Бенитеса сайт УЕФА.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2013, 10:11

Главная ошибка - то что они вообще вышли на поле. С такой игрой им ничего не светило

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
2 октября 2013, 16:27

Расплатились потерей очков.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?