12 марта, 2014 - 13:57

5 главных выводов из матча «Атлетико» — «Милан»

2014_03_11t212320z_617667367_gm1ea3c0euj01_rtrmadp_3_soccer_champions_74643_immagine_obig.jpg

Старые проблемы «россонери» и новые фокусы Диего Косты — в материале Вячеслава Божко.

Плохая форма Таарабта

Один из лучших игроков «Милана» во втором круге, который вытеснил из основного состава Кейсуке Хонду и вошел в число лучших дриблеров Серии А, прилетел в Мадрид с повреждением. Зеедорф, учитывая важность матча, выпустил марокканца с первых минут, но Адель исчез с радаров, как самолет-невидимка.

На его правый фланг смещался Андреа Поли, что ослабляло центр, хотя привело к единственному голу «Милана». Команда сыграла первый тайм вдесятером, и в перерыве Зеедорф поменял Таарабта на Робиньо. Бразилец смотрелся интереснее и свежее.

Опорная зона «Милана»

Удар Карлоса Тевеса в ворота Аббьяти был хорош, но аргентинцу не помешал де Йонг. История повторилась на «Висенте Кальдерон». На 40-й минуте Арда Туран с 17 метров затоптал разгоравшуюся надежду «Милана». Пусть мяч срикошетил от ноги Рами, но прежде Эссьен и де Йонг упустили своего клиента. Здесь, безусловно, сказывается отсутствие Монтоливо и проблемы с распределением зон и обязанностей.

Отсутствие альтернатив у Зеедорфа

«Милан» непластичен. Вариативность Зеедорфа сводится к заменам Балотелли на Паццини (когда Марио перебирает с карточками или получает травму), Хонды на Таарабта (чтобы Адель отдохнул после ЛЧ), Де Шильо на какого-нибудь травмированного защитника и выбора между де Йонгом и Эссьеном, когда доступен Монтоливо. Плюс Робиньо может сыграть левого или правого инсайда.

Дисквалификация Монтоливо, заигранность Хонды за ЦСКА и приоритет Марио отняли у Симеоне последнюю забаву под названием «угадай состав соперника». Более того, Диего повезло: Таарабт играл с травмой, Балотелли — после нее, а Поли в мягкой формулировке — игрок ротации, который накануне тоже тренировался по индивидуальной программе.

Зеедорф не мог ошибиться просто потому, что не было выбора. Разве что Робиньо с первых минут принес бы больше пользы, чем Таарабт.

Диего Коста переиграл Балотелли

Когда пары 1/8 финала позиционировались как противостояние личностей, от «Милана» делегировали Балотелли, от «Атлетико» — Диего Косту. В обеих встречах бразилец превзошел итальянца хотя бы по голам — 3:0 в пользу Диего. Вчерашняя активность Марио свелась к театральному выпрашиванию пенальти плюс классическая желтая карточка за разговоры с Клаттенбургом.

wcohane.gif

Конечно, Балотелли не получал таких передач, как Коста, но все равно усилилось впечатление, что в «Милане» слишком церемонятся со своим форвардом. Диего Коста забил 7-й гол в 5-м матче Лиги чемпионов, по соотношению «время на поле — гол» он на доли процента уступает только Лионелю Месси.

У «Милана» был шанс

«Атлетико» трижды провалился в обороне: когда забивал Кака, когда Кака после розыгрыша углового головой пробил выше ворот и когда Робиньо с четырех метров попал в перекладину. При стопроцентной реализации и небольшом везении «россонери» могли перевернуть матч, но такое случается один раз из 10 или даже 20 случаев, а вчера был определенно не вечер «Милана». Чтобы понять, сколько моментов нужно Робиньо, дабы отправить мяч в сетку, вспомним старый материал.

Промах в матче с «Барселоной» и еще 5 бомбардирских фейлов Робиньо

Читайте также:

Лига чемпионов-2013/14. Плей-офф. Календарь, прогнозы, результаты

10 самых богатых футболистов мира

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 марта 2014, 15:11

Вывод шестой, и самый главный: Атлетико на данный момент на голову сильнее Милана. Всё остальное второстепенно.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
12 марта 2014, 18:45

шансы есть всегда.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?