3 апреля, 2013 - 01:29

«ПСЖ» — «Барселона» — 2:2. «Сегодня боже хранит Францию» (ВИДЕО)

«ПСЖ» — «Барселона» — 2:2. «Сегодня боже хранит Францию» (ВИДЕО)

На «Парк де Пренс» завершился драматичный поединок, где хозяева два раза уступали в счете, но смогли вырвать ничью на последней добавленной минуте.

В недавнем разговоре с Лешковичем, который вел сегодняшний онлайн, пообещал Евгению в послематчевом тексте отомстить за пропитанную камамбером трансляцию и за торчащие из монитора лягушачьи лапки. После голов «ПСЖ» это желание только усилилось. Эмоции, батенька, эмоции… Черт побери, Ибра забивает из грандиозного офсайда, а Матюйди бьет так, что вальдесоненавистники опять начинают плеваться ядовитой слюной! Но ладно, что уж поделаешь. Я всегда выступал против камер и лишней техники на футболе, уповая на элемент человека, как элемент игры, а Вальдес-то и не виноват совсем. Удар Матюйди был сильным, болтающимся туда-сюда, рикашетящим, а Виктор, кстати, на него даже среагировал.

Да и ладно, что тут мстить, когда матч выдался действительно классным. Это не аккуратный и практичный вынос туринского тела в Мюнхене, а, если ты симпатизируешь «Барселоне», то все отмазки кажутся просто отмазками. Офсайд, воля божья… Пусть так. Главное, что футбол получился очень футбольным. В первом тайме «Барселона» показала, кто в этом мире хозяин. «Барса» дала французам наиграться, показать то, к чему они готовились, дала рассказать домашнее задание, а потом расчленила «ПСЖ» на молекулы, забила и отвозила по газону в лучших традициях жанра. Кто знает, что бы было, останься Месси, но и здесь мы увидели чудо. Со знаком минус, но чудо. Лео Месси сам попросил замену и ушел с поля. Лео Месси дернул мышцу, Лео Месси еще будет проходить тесты, но самые дорогие в мире ноги пока какое-то время отдохнут от футбола. Если они в состоянии это делать просто в принципе.

1364936057654.jpg
Месси и Алвес. Один опять забил, но ушел после травмы, а второй провел чуть ли не лучший матч в сезоне

«Барселона» сыграла зрело. Настолько, насколько зрело позволяет сыграть иногда лихорадящая оборона, символом которой сейчас является талантливейший раздолбай и чемпион мира и Европы Жерар Пике, настолько, насколько команде позволяет зрело играть в атаке чужеродный элемент по имени Алексис Санчес. Чилийца надо или каким-то образом перемалывать в жерновах барселонизма, или продавать от греха подальше. С каждым матчем приходит все более сильное убеждение, что первый вариант Алексису точно не подходит. Но даже он оказался полезен, заработав пенальти.

Виланова — умница. Виланова сегодняшней установкой взбодрил Дани Алвеса, да взбодрил настолько, что Дани и поспевал везде, и пас гениальный на Месси вырезал. Виланова довольно продуктивно использовал Иньесту и Хави в центре, хотя многие были против этого. В конце концов, «Барселона» забила в гостях два гола. Забила команде, у которой амбиций и возможностей столько, что там в нападении играет и прекрасно себя чувствует Златан. Но команде пока, как раз, не очень зрелой и не самой опытной, что сегодняшний матч и подтвердил. «ПСЖ» был очень неплох, «ПСЖ» был очень подвижен и даже созидателен, но предсказуем. Ни Тито, ни даже, прости господи, я от «ПСЖ» другого и не ожидали. И «Барса», по большому счету, справилась на «хорошо».

А такие офсайды надо свистеть. Но это просто так, ради констатации факта. Счет на табло.

kc0t4d3jmko.jpg

Фото: marca.com, sport.es, twitter.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
7
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2013, 01:58

От этого матча ожидал большего. Хотя результат оказался вполне предсказуемым. Барселона не впечатлила, ПСЖ ей пока не конкурент. Первый ответный мяч "французы" забили при 100% офсайде. Ответный матч надеюсь будут поинтереснее.
вполне предсказуемыми

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
3 апреля 2013, 08:43

2:2 для "Барсы" вполне приемлемо, "ПСЖ" не готов пока показывать игру необходимую для дальнейшего прохода.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
3 апреля 2013, 11:22

1й - 100% офсайд, 2й - 90% повезло, но 2:2 в Париже это для них смертный приговор, а Вальдес - красавец, ну и Месси……

Аватар болельщика ansilkov
Сообщений: 40
0
  • +1
  • -1
3 апреля 2013, 16:11

По первым прогнозам Месси на три недели на больничном из-за надрыва мышцы.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
3 апреля 2013, 19:15

Моладец Ибрагимович

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 17:21

ansilkov написал
2:2 в Париже это для них смертный приговор

Для кого это смертный приговор? По-моему, ничья оставляет шансы обоим командам.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?