24 января, 2014 - 12:40

Провал «Милана», месть «Ромы» и другие события 1/4 финала Кубка Италии

Провал «Милана», месть «Ромы» и другие события 1/4 финала Кубка Италии

Плохой день «Милана», вылет «Ювентуса» и заявка «Фиорентины» — в обзоре четвертьфинальных матчей Кубка Италии.

Здоровый минимализм

«Рома» — «Ювентус» — 1:0
21.01.2014. Рим. Стадион «Стадио Олимпико».
Судья: Паоло Тальявенто.
РОМА: Де Санктис, Торосидис, Майкон, Кастан, Бенатиа, Флоренци (Пьянич, 75), Де Росси, Жервиньо, Стротман, Наингголан, Тотти (Ляйич, 83).
ЮВЕНТУС: Сторари, Кьеллини (Огбонна, 46), Пелузо (Тевес, 80), Бардзальи, Бонуччи, Джовинко (Льоренте, 77), Пирло, Видаль, Маркизио, Исла, Квальярелла.
ГОЛ: 1:0 — Жервиньо (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бенатиа (14), Флоренци (29), Стротман (65), Кастан (70) — Пелузо (65), Видаль (90).

Руди Гарсия сделал правильные выводы из разгромного поражения в Турине в начале января, и «Рома» дома не стала пытаться задавить «Ювентус». Римлян не обескуражил даже полурезервный состав соперника: Антонио Конте сделал семь замен по сравнению с последним матчем Серии А, выпустив «лавочников» Ислу, Пелузо, Джовинко, Квальяреллу и Сторари.

У Андреа Пирло выдался неудачный день, без Поля Погба в центре поля заметно не хватало агрессии, Джовинко быстро выдохся и был «съеден» Бенатиа, поздний выход на замену Льоренте и Тевеса ничего не изменил — «Ювентус» так и не нанес ни одного удара в створ ворот. «Рома» же в концовке подкрутила гайки, включила прессинг на чужой половине поля и дождалась своего шанса. Сработал вышедший на замену козырь Миралем Пьянич — перехват в центре поля, стремительная атака, гол.

«Ювентус» сыграл хуже и по делу проиграл, а «Рома» доказала собственную психологическую устойчивость: после поражения в Турине подопечные Руди Гарсии выиграли четыре матча подряд, причем «насухо». Возможно, кто-то даже поверил, что чемпионская интрига все еще существует.

«Гол под мышку». Как «Рома» отомстила «Ювентусу»

Безвольный «Милан»

«Милан» — «Удинезе» — 1:2
22.01.2014. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Марко Гуида.
МИЛАН: Аббьяти, Сапата (Мексес, 36), Рами, Де Шильо, Ночерино (Хонда, 82), Эмануэльсон (Абате, 87), Бирса, Кака, де Йонг, Робиньо, Балотелли.
УДИНЕЗЕ: Бркич, Габриэл Силва, Ларанжера, Домицци, Видмер, Эрто, Бруну Фернандеш (Перейра, 69), Аллан, Лаццари (Пинци, 90), Баду, Муриэль (Николас Лопес, 75).
ГОЛЫ: 1:0 — Балотелли (7). 1:1 — Муриэль (41, с пенальти). 1:2 — Николас Лопес (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эмануэльсон (41), Бирса (53), Де Шильо (65), Хонда (84), Мексес (85) — Лаццари (12), Эрто (36), Ларанжера (72).

Никто не ждал от Кларенса Зеедорфа тактических изысков, но в лице молодого голландского тренера все видели превосходного мотиватора. Натужная победа над «Вероной» в дебютном матче позволила сохранить это ощущение, но после кубкового матча к новоиспеченному рулевому «россонери» появилось бесконечное множество вопросов.

В Серии А у «Милана» все плохо, и достойные выступления в Кубке Италии были важны и в плане психологии, и в плане имиджа. Соперник на четвертьфинал был подходящий — «Удинезе», способный пропустить три гола за 35 минут от играющего вдесятером «Лацио». В дебюте матча показалось, что все идет по плану, а быстрый гол Балотелли вселил еще большую веру в миланский успех, но ненадолго.

Постепенно фитиль начал затухать, и к концу первого тайма гости уже сравняли счет, а всю вторую 45-минутку «россонери» планомерно рассыпались. Неуклюжие попытки пойти вперед то и дело заканчивались либо бездарным пасом за лицевую (Кака в этом плане неприятно удивил), либо разящей контратакой «Удинезе». Удинцам банально не хватило класса, чтобы реализовать все шансы и забить мячей эдак пять, но победу они все-таки вырвали, забив в одном из контрвыпадов.

У «россонери» оставалось еще 15 минут, но создалось ощущение, что отыграться они и не хотели, и не могли. Гости дотерпели и заслуженно отправились в полуфинал, но матч выиграли не они: его проиграл «Милан».

balo.jpg

Последний бой «Сиены»

«Фиорентина» — «Сиена»
23.01.2014. Флоренция. Стадион «Артемио Франки».
Судья: Пьеро Джакомелли.
ФИОРЕНТИНА: Нето, Паскуаль (Варгас, 71), Гонсало Родригес, Комппер, Ронкалья, Борха Валеро (Давид Писарро, 56), Иличич (Матос, 79), Аквилани, Матиас Фернандес, Хоакин Санчес, Куадрадо.
СИЕНА: Фарелли, Матеу (Бельмонте, 82), Феддаль, Деллафьоре, Розина, де Алмейда, Джакомацци, Пульцетти, Валиани, Паолуччи (Россети, 59), Джаннетти (Плазмати, 74).
ГОЛЫ: 1:0 — Иличич (20). 1:1 — Джакомацци (59). 2:1 — Комппер (75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Куадрадо (36), Иличич (53), Ронкалья (58) — Джакомацци (30), Пульцетти (90).

«Сиена» стала единственным представителем Серии В в четвертьфинале и вновь выдала отличный матч. Тосканцы на предыдущих стадиях трижды играли на выезде против представителей высшего дивизиона и трижды побеждали, так что даже у набравших ход «фиалок» был очевидный повод для беспокойства.

Матч полностью подтвердил опасения: «Фиорентина» сыграла на ноль шесть последних встреч, но от «Сиены» пропустила. Впрочем, на гол со «стандарта» Джакомацци голом со «стандарта» ответил Комппер, но у хозяев в активе был еще мяч от Йосипа Иличича в первом тайме. Приезд Матри во Флоренцию мотивировал словенца, и тот провел очень хороший поединок, отметившись не только голом, но и результативной подачей с углового.

«Сиена» достойно завершила выступления в турнире, а «Фиорентина» не устает доказывать, что является реальным претендентом и на победу в Кубке, и на третье место в Серии А.

fiore.jpg

«Наполи» — «Лацио»
29.01.2014. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 23.45.

Полуфинальные пары и даты матчей:

«Удинезе» — «Фиорентина» (4.02)
«Рома» — «Наполи»/«Лацио» (5.02)

«Фиорентина» — «Удинезе» (11.02)
«Наполи»/«Лацио» — «Рома» (12.02)

Статистика и календарь Серии А

Фото: Ansa, Getty Images, LaPresse

Читайте также:
Топ-7 самых бесполезных трансферов английской Премьер-лиги
Как Анри, Ройс, Фабрегас и Балотелли снимались в рекламе новых бутс
Goalogram. Как футболисты ЦСКА играли в «Бумажки»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 января 2014, 15:24

Следующие матчи только в Феврале...

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
1
  • +1
  • -1
24 января 2014, 17:43

болею за Лацио.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
Лучший футболист мира?