8 января, 2015 - 13:44

Проститься нету сил. Какой будет встреча Бердыева с "Рубином"

Это будет в 20-м туре. В субботу. 21 марта. «Рубин» примет в Казани «Ростов». Хотя точнее будет сказать не «Ростов», а Курбана Бердыева. Тренер, отработавший в Казани 12 сезонов, выйдет против своего детища. Как это будет выглядеть?

Бердыев покинул «Рубин» ровно год назад. По словам приближенных к экс-тренеру казанцев, далось это ему очень тяжело. Он часами сидел, запершись в собственном кабинете, и ни с кем не разговаривал. А журналистов и вовсе отправлял куда подальше. До сих пор никому не удалось расспросить тренера об уходе.

Уже после отставки Бердыев жил в Казани, но ни разу не был замечен ни в одной из лож «Центрального» во второй части сезона 2013/14. В Федерации футбола Татарстана мне говорили, что обязательно с помпой проводят наставника, но ничего подобного не произошло. Бердыев обиделся и не шел ни с кем на контакт. В августе «Рубин» переехал на «Казань-Арену». Бердыев ждал этого события долгие годы. Наряду с клубным интернатом это была его любимая тема. Генеральный директор казанцев Айрат Гараев рассказывал, что Курбан Бикиевич получил приглашение на матч-открытие от президента клуба, но видимо, снова его проигнорировал. Никто ни разу Бердыева на «Казань-Арене» так и не видел. Разочарование и гнев от отставки оказались куда сильнее, чем желание сказать болельщикам и городу «спасибо» и «до свидания», и услышать это же в ответ.

Сейчас от встречи уже никуда не деться, да и заноза в сердце уже не так кровоточит. Казань приняла новый «Рубин», а сам Бердыев принял новую команду, с которой нужно решить важнейшую задачу. Болельщики-то наверняка приготовят что-то для тренера, который выиграл для их любимой команды два чемпионства, Кубок и два Суперкубка. Однако выглядеть это может как объятья на перроне.

Все знают, что на «Казань-Арене» скоро начнет строительство бассейна и в футбол там играть не будут до осени как минимум. В этом можно найти и символ, мол, именно «Центральный» всегда считался крепостью Бердыева. Именно под белой стеной Кремля он ставил в тупик Моуриньо и Гвардиолу, там красивейший вид на мечеть, так долго вдохновлявшую Бердыева. Но и тут не срослось. Генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев заявил, что первые три тура по весне команда сыграет на «Рубине», дабы не убить газон на «Центральном». А по иронии судьбы тот самый третий матч как раз придется на «Ростов».

Так что же делать? Не впустить бульдозеры на «Казань-Арену» не получится, все-таки сроки. А вот сыграть с «Ростовом» на «Центральном», думаю вполне возможно — было бы желание. Но есть ли желание у самого Бердыева? Все-таки он никогда не любил излишнее внимание к своей персоне.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

красотулька
9 января 2015, 00:53

Я уверена, что Бердыев разгромит Рубин. И уверена, что половина стадиона, если не больше, будут болеть за Бердыева...

Аватар болельщика красотулька
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
Лучший футболист мира?