25 ноября, 2014 - 10:36

"Промес - пример потрясающего профессионализма". Сборная тура от Валерия Рейнгольда

Эксперт Sovsport.ru Валерий Рейнгольд составил символическую сборную 14-го тура РФПЛ, включив в нее представителей шести команд

Николай Заболотный(«Урал»)

На самом деле Заболотный достаточно уверенно провел игру. И два пенальти отбил. С пропущенными голами — не повезло. Бывает. Так сложился. Я порой смотрю на команды РФПЛ, сколько же бывших вратарей «Спартака»: Заболотный, Плетикоса, Дикань, Беленов, Филимонов и Джанаев в запасе «Ростова» сидит. Наверно, хорошо работают с вратарями в «Спартаке», раз на них такой спрос. Из перечисленных мне больше всего нравится Беленов. Хотел бы, что он в команду вернулся.

Юрий Жирков («Динамо»)

Сыграл на хорошем уровне левого защитника. Очень ответственно. Мало ошибался. Черчесов сказал, что Юрий может помочь сборной. Но у нас об этом говорят после первой же удачной игры любого футболиста. Если еще два-три матча Жирков проведет на том же уровне, тогда можно говорить о сборной.

Жоао Карлос («Спартак»)

Не в каждой игре центральные защитники забивают. За это можно набросить один балл, как это делает Бубнов. Первый гол — не вина Карлоса, а второй — в большей степени вина Макеева. Я все еще рассчитываю, что у «Спартака» будет связка Карлос — Боккетти, но видимо что-то уже не срослось и итальянец не может набрать форму. Работа центрального защитника — страховать крайних игроков. Попробуй-подстрахуй, когда пожарят с обоих краев.

Андреас Гранквист(«Краснодар»)

Он производит впечатление очень серьезного и требовательного футболиста. Наверно потому он — капитан. Цепкий, неуступчивый. Хорош на «втором этаже». К тому же быстрый и хорошо выбирает позицию. Сцементировал заднюю линию «Краснодара», поэтому клуб так высоко поднялся.

Соломон Кверквелия(«Рубин»)

Как я помню, Кверквелия играет в «Рубине» постоянно и стабильно. Не припоминаю у него провалов. За общий вклад его в успех команды.

Сергей Кузнецов («Арсенал»)

Однозначно понравился Кузнецов. Я убежден, что тульский «Арсенал» не сможет сохранить прописку в РФПЛ. Если футболисты хотят остаться в этом турнире, им нужно проявить себя во всей красе. В матче с «Амкаром» Кузнецову это удалось, но только пермяки были обескровлены многочисленными травмами, поэтому прибавлять и прибавлять. И «Арсеналу», и Кузнецову.

Денис Глушаков («Спартак»)

В очередной раз мне понравился Глушаков. Считайте, что это мой любимый футболист в «Спартаке». Всегда отдается игре и пашет за других. Таких футболистов я уважаю.

Квинси Промес («Спартак»)

Пример потрясающего профессионализма. Промес отработал от первой и до последней минуты. Сначала два мяча забил сам, а затем в компенсированное время выдал такой пас на Дзюбу, что я сам в свои годы мог ногу поставить и гол забить. Браво Промес.

Матье Вальбуэна («Динамо»)

Провел хороший матч. Причем все игру он проводит на одном высоком уровне. Выходит и бодается. Не получается — продолжает гнуть свою линию. Это у него в крови. Он играть по-другому не может. Он ищет мяч, пространство, получает свои шишки по ходу матча. Это мастер. Хорошего игрока купило московское «Динамо».

Ари («Краснодар»)

Бесспорно, бразилец в сборной. В одиночку обыграл ЦСКА. Забил пару мячей и на этом все кончилось. Не каждый игрок забивает армейцам по два мяча. А ведь и он, и его партнеры могли забить еще. Тем не менее, не жалею, что «Спартак» расстался с Ари. Нужно просто перестроить игру. Жалею я, что мы потеряли Веллитона. Во всех отношениях это был уникальный игрок для меня. Он сдулся, а причин этого я так и не понял.

Александр Кокорин(«Динамо»)

Кевин Кураньи забил два мяча, но один с пенальти, а при прочих равных я отдаю предпочтение россиянам. Кокорин зряче обвел вратаря, и комбинация была хороша. В целом, Кокорин весь матч хорошо открылся. Поэтому он. Еще в туре Руслан Мухаметшин забил гол и заработал пенальти. Но были грубейшей ошибки защитников «Спартака».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?