22 июля, 2013 - 15:25

Профессор Франческо Комби: «Футболисты избалованы, поэтому мы чистим и режем для них фрукты»

Профессор Франческо Комби: «Футболисты избалованы, поэтому мы чистим и режем для них фрукты»

Самое гастрономическое интервью от начальника медицинской службы миланского «Интера».

Андреа Страмаччони, не стесняясь, обвинял профессора Комби во всех бедах «Интера». Полсотни травм за сезон — похоже на европейский рекорд, хотя точной статистики не найти. Американская армия во Вьетнаме теряла, например, только каждого десятого бойца. Но Страмаччони уволили, а главный доктор «Интера» в очередной раз готовит команду к сезону.

«В отпуске футболисты не соблюдали диету, что нормально, если тебе нужно расслабиться. Главное, чтобы они ментально переключились на тренировки. Надеюсь, наше питание поможет им лучше, чем строгость тренеров.

Работа на предсезонном сборе хороша тем, что позволяет полностью контролировать диету спортсменов. Во время чемпионата мы можем только давать рекомендации и надеяться, что игроки прислушаются к нам, ужиная в ресторане.

Сейчас мы контролирует рацион футболистов с момента пробуждения, когда они получают фрукты, сок, фруктовые десерты и молочные йогурты. Те, кто не пьет молоко, получают дозу протеина, съедая сыр грана и прошутто.

zann.jpg
Комби осматривает ногу Хавьера Занетти

Трентино, где проходит сбор «Интера», — родина сыра тринтиграно (твердый сорт), поэтому он постоянно доступен в любых количествах, свеж и не обветрен. В нем много протеина и необходимых солей. Футболисты много потеют, особенно летом, поэтому мы восполняем потери натрия.

У нас отличные условия для работы: свежо и немного ветрено. Видимо, это обеспечивают ледники в долине. Около пяти вечера небо закрывают облака, что позволяет уменьшить энергозатраты во время тренировок. Очень жарко с 11 часов до 12, но этот отрезок нас не заботит.

Мы даем много фруктов, они содержат натуральный сахар, минералы и быстро утоляют голод. Футболисты получают фрукты очищенными и порезанными, потому что они очень избалованы:). Так нам удобнее следить, чтобы каждый съел свою порцию. Знаете пословицу «Яблоко в день — и не нужен доктор»? Мои футболисты съедают как минимум шесть:)».

Фото: inter.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 июля 2013, 16:46

Сразу захотелось сыру :)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
22 июля 2013, 19:21

Как маленьким детям...А они бороды отростят и думают, что они большие...

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?