21 октября, 2015 - 13:31

"Привкус Оливье". Как БАТЭ уступил "Барселоне"

bate_barca-73.jpg

Нынешний приезд лучшего клуба Европы в Беларусь весьма походил на канун Нового года. Праздничный ажиотаж, вера в светлое будущее, высокий удельный вес заблаговременно подвыпивших людей — все в лучших традициях Дня святого Оливье. На выходе все вышло также буднично и прозаично, как зачастую бывает с празднованием Нового года. «Барселона» спокойно забила два, БАТЭ не заставил краснеть, как было на «Динамо» в 2011-м или большую часть прошлогоднего цикла, а содержание матча практически сходу стало забываться.

Каталонцы приехали в Борисов без своей главной звезды Лионеля Месси и не менее ценного Андреса Иньесты, которые продолжают восстанавливаться после травмы. Потери Александра Ермаковича, на первый взгляд были не столь ощутимы, однако заставили тренера борисовчан идти на гораздо большие риски. Если отсутствие Александра Глеба, очередное пришествие которого в БАТЭ пока не оправдывает ожиданий, фактически не влияло на отточенную игровую модель «желто-синих», то травмы защитников Максима Жавнерчика и Каспарса Дубры вынудили Ермаковича поднимать из глубокого резерва Виталия Гайдучика.

26-летний центрбек, игравший в нынешнем сезоне только против шкловского «Спартака» и бобруйской «Белшины», получил место в старте и должен был сдержать Луиса Суареса. Итоговый протокол, в котором фамилия уругвайца не красовалась в графе авторов голов или ассистентов, свидетельствовал о том, что Гайдучик со своей задачей справился.

— Сдержал ли Суареса? Вся команда сдержала, раз не забил, — скромничал после матча уроженец Бреста. — Думаю, Суарес — самый сильный нападающий против которого играл. Наравне с Джексоном Мартинесом.

bate_barca-68.jpg

Несмотря на два пропущенных мяча претензий к Гайдучику, как и его партнеру по центру обороны Неманье Милуновичу, действительно, практически нет. Серб, к слову, провел очередной классный матч, снова показав лучший процент точных передач в команде (81%). 26-летний защитник наверняка уже привлек внимание европейских клубов и удержать его грядущей зимой будет катастрофически сложно.

bate_barca-51.jpg

Ровно как и Филипа Младеновича, который в очередной раз был гораздо полезнее в атаке, чем располагающиеся ближе к чужим воротам Максим Володько и Игорь Стасевич. Взрывной левый бек борисовчан несколько раз заставил попотеть Дани Алвеса и создал, по сути, самый опасный момент хозяев. На 77-й минуте Младенович на пути в штрафную обыграл Хавьера Маскерано и Марка Бартру, однако не самый сильный удар Сигневича пришелся ровно в тер Штегена и остался единственным в графе «удары в створ» у борисовчан.

«Барселона» за полтора часа игры создала куда больше моментов, благо, удача и старания Черника не позволили каталонцам сделать счет разгромным. Иван Ракитич, заменивший еще в первом тайме травмированного Серджи Роберто, легко и непринужденно сделал из двух пасов Неймара два симпатичных гола.

bate_barca-58.jpg

bate_barca-31.jpg

Бразилец, разбрасывавший финтами по два-три соперника, показал белорусским глорам любителям футболам мастер-класс. Жерар Пике после матча царственно помахал центральной трибуне рукой, приведя в щенячий восторг счастливых обладателей заветных квитков.

bate_barca-65.jpg

Все счастливы, все довольны. Только Оливьеха опостылела.

Лига чемпионов-2015/16
Группа «Е». 3-й тур

БАТЭ (Борисов, Испания) — «Барселона» (Испания) — 0:2 (0:0)

Борисов. 20 октября. «Борисов-Арена».

Судьи: М. Де Соуза, Б. Миранда, А. Мешкита, К. Шистра, Ж. Капела (все — Португалия).

БАТЭ: Черник — Поляков, Гайдучик, Милунович, Младенович — А.Володько, Николич (Яблонский, 65) — М.Володько (Карницкий, 62), Гордейчук, Стасевич — Сигневич (Мозолевский, 79).

«Барселона»: тер Стеген — Алвес, Пике, Бартра, Альба — Бускетс (Гумбау, 72), Маскерано, Роберто (Ракитич, 17) — Эль-Хаддади (Рамирес, 70), Суарес, Неймар.

ГОЛЫ: 0:1 — Ракитич (48). 0:2 — Ракитич (65).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бускетс (23). Поляков (29). Алвес (41). М. Володько (43). Гайдучик (62). Гумбау (74). Карницкий (82). Милунович (83). А. Володько (88).

Фото: Петр Петровский.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
13 декабря
25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
Лучший футболист мира?