11 сентября, 2012 - 19:26

Президент «Баварии» платить «Осасуне» не собирается

Президент «Баварии» платить «Осасуне» не собирается

Ули Хенесс, который занимает пост президента «Баварии», полагает, что нет никаких оснований платить дополнительные 800 тысяч евро за трансфер испанского полузащитника Хави Мартинеса. По его словам, эти траты должны лечь на плечи «Атлетика» из Бильбао.

В нынешнем году перед «Баварией» вновь ставят самые серьезные и амбициозные задачи. Именно для этого и было потрачено в нынешнем трансферном окне 40 миллионов евро на приобретение универсала Хави Мартинеса, который стал самым дорогим приобретением в истории мюнхенского клуба. Вот только испанская «Осасуна» решила, что заплатить немцы должны не только «Атлетику», но и клубу, в котором прошли первые годы профессиональной карьеры игрока.

Руководство «Баварии» отказывается выплачивать солидную сумму в пользу скромного испанского клуба из Памплоны. Хенесс признает, что команда из региона Наварра должна получить свою долю в трансфере, ведь это предписывают нормы УЕФА — вот только платить должны не немцы, а баски, неплохо заработавшие на продаже одного из системообразующих своих игроков.

Последний раз в форму «Осасуны» Хави Мартинес облачался в 2006 году. Согласно правилам УЕФА, команда, вырастившая молодого талантливого футболиста, имеет право получать компенсации во время всех трансферов в его карьере.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?