10 июля, 2012 - 19:05

Претенденты на пост главного тренера сборной России

Претенденты на пост главного тренера сборной России

Российский футбольный союз посредством официального сайта проинформировал общественность о том, что организацией планируются консультации относительно назначения на пост рулевого национальной сборной в полном соответствии с нормами УЕФА и ФИФА со следующими специалистами:

Анатолий Бышовец, Валерий Газзаев, Валерий Непомнящий, Юрий Семин, Андрей Кобелев, Николай Писарев, Юрий Красножан, Марсело Бьелса, Фабио Капелло, Рафаэль Бенитес, Хосеп Гвардьола, Марчелло Липпи, Харри Реднапп.

Можно отметить, что более половины списка из 13 кандидатур – 7 человек – составляют российские специалисты. Если вспоминать прогнозы и догадки СМИ, то среди них не хватает только Александра Бородюка. Впрочем, бывший помощник Дика Адвоката и Гуса Хиддинка уже нашел себе новое место работы в «Динамо».

Среди иностранных специалистов отсутствуют фамилии Йоахима Лева, Чезаре Пранделли и Роберто Манчини. Справедливости ради заметим, что, как минимум, двое последних счастливы на своих нынешних должностях и переезжать в Россию, по их словам, не собираются. У наставника сборной Германии также предпосылок покидать команду нет.

Неожиданными кандидатурами в связи со всевозможными слухами можно счесть Марсело Бьелсу и Рафаэля Бенитеса. Первый из них на днях продлил контракт с испанским «Атлетиком», однако, из-за возникшего конфликта в клубе его дальнейшее пребывание там поставлено под сомнение. Сообщается, что Бьелса отсутствовал во вторник на тренировке своих подопечных. Что касается Бенитеса, то испанец уже полтора года находится без работы и ждет предложений из клубов английской Премьер-Лиги.

Также безработными пока остаются остальные иностранные кандидаты – Реднапп, Гвардиола, Липпи и Капелло. Бывший тренер «Тоттенхэма» говорил, что хочет тренировать английский клуб, но агент специалиста не исключил возможности переезда своего клиента в Россию. Экс-наставник «Барселоны» находится в центре множества слухов, связывающих его с теми или иными клубами и даже сборными. Сам же Гвардиола не собирается спешить с продолжением карьеры, взяв отпуск. Ушедший в преддверии Евро-2012 с поста главного тренера сборной Англии Фабио Капелло, по словам его агента, заинтересован в предложении РФС и готов вести переговоры прямо сейчас. Тренировавший сборную Италии перед приходом Чезаре Пранделли 64-летний Марчелло Липпи давно находится на заслуженном отдыхе, однако, судя по всему, не прочь продолжить тренерскую карьеру и готов обсуждать предложения.

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев неоднократно выражал готовность возглавить основную команду. Валерий Непомнящий недавно вошел в структуру московского ЦСКА и включение своей фамилии в список кандидатов воспринимает, как шутку. Юрий Красножан, тренирующий вторую сборную России, сказал, что не прочь в будущем возглавить национальную сборную страны, но в данный момент к этому не готов. Также занят работой Юрий Семин, возглавляющий киевское «Динамо». Впрочем, 65-летний специалист не исключил вероятности вступления в переговоры с РФС, если таковая инициатива от организации последует. О кандидатуре наставника «Крыльев Советов» Андрея Кобелева лестно отзывался в недавнем интервью Вячеслав Колосков, делая ставку на перспективного российского тренера у руля сборной. 66-летний Анатолий Бышовец многими специалистами и игроками воспринимается как наиболее подходящий из российских претендентов на пост наставника национальной команды. Последним местом его работы была «Кубань» в 2009 году. Сам тренер России по футболу испытывает огромное желание возглавить сборную. Другим популярным кандидатом является Валерий Газзаев, являющийся в данный момент президентом «Алании». Однако, исходя из его комментария по поводу включения в список претендентов, рассматривать возможное предложение он не собирается и вообще считает происходящее «цирком».

Добавим, что все кандидатуры еще будут обсуждаться на будущих заседаниях исполкома РФС.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 июля 2012, 16:33

Учитывая, что тренер нужен на 6 лет, назначать тех, кому за 60, неразумно. Таким образом отсеиваются Бышовец, Непомнящий, Капелло и Липпи. Думаю, Семин тоже не годится. Бенитеса на дух не переношу) Писарев лучше пусть продолжает работу с молодежкой, это важно и у него получается. Бьелса навряд ли тоже уйдет из Атлетика. Остаются Гвардиола, Кобелев, Газзаев, Реднапп и Красножан. Учитывая специфику сборной, идеалом был бы Гвардиола. В любом случае нужен авторитет.

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
AYA
12 июля 2012, 00:24

вряд ли Гвардиола согласится.Хотя если будут хорошо платить.....

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?