18 марта, 2013 - 12:56

Пресс-конференция главного тренера сборной Беларуси Георгия Кондратьева

Пресс-конференция главного тренера сборной Беларуси Георгия Кондратьева

Корреспондент FootballTop.ru побывал на пресс-конференции главного тренера сборной Беларуси по футболу Георгия Кондратьева. Повод для встречи с журналистами — предстоящий учебно-тренировочный сбор и товарищеские поединки со сборными Иордании и Канады.

— Довольны ли уровнем соперников?
— Соперниками доволен. И Иордания, и Канада достойно играли в своих группах. А к рейтингам отношусь скептически.

— Какие задачи ставите, будете что-нибудь наигрывать?
— Главная задача — улучшать игру. Матч с венграми завершился вничью 1:1 — вроде бы нормальный результат, но я недоволен игрой. Слишком много ошибок, которые надо исправлять. В особенности беспокоит переход из обороны в атаку. Будем работать над этим, чтобы уменьшить количество невынужденных ошибок, как говорят в теннисе. А что-то наигрывать нет смысла: поединок с финнами далеко, и все может измениться.

— Никто из 22 футболистов не травмирован? И почему никем не заменили Полякова?
— Никаких звонков и отказов пока не было. Все ребята должны быть. А насчет Полякова: времени для выбора замены было мало, да и на место правого защитника есть Веретило и Шитов. Решили не брать третьего правого защитника.

— Чем привлек Олехнович?
— Давно за ним слежу, можно было и раньше Эдгара вызвать. Сейчас Володько травмирован, и появилась возможность вызвать Олехновича, хотя он еще осенью меня впечатлил в том же матче с «Баварией». Думаю, заслужил вызов.

— Были на поединках в футбольном манеже на выходных?
— Нет, не удалось побывать, потому что проболел две недели и вообще боялся выходить на улицу. Вот вчера опять была температура.

— В интернете смотрели трансляции? Как вам качество?
— Нет, не смотрел. Там виснет все постоянно, и я только нервничаю.

— Что скажете о дебюте в России Брессана, Драгуна и других ребят?
— Драгун вчера даже не вышел. Непонятно, почему не выпустили Стаса, вроде нормально провел первый матч. Там есть хорошие российские ребята на этой позиции, но конкуренция пойдет только на пользу. Ренан играл, но ему трудно будет во владикавказской команде. Постоянно открыт, а пасов не получает. Думаю, Ренан выше классом большинства игроков «Алании». За остальными тоже внимательно следим.

— Как относитесь к переходу Путило в «Волгу»? Не смущает, что в сборной Беларуси не осталось никого, кто играет в Европе?
— Смущает, это очень-очень плохо, что в топ-чемпионатах никого нет. Путило в Германии не мог заиграть в высшей лиге, а никто из лучших команд первого дивизиона его не звал. Перешел и играет — плюс для меня.

— Третьим вратарем вызвали Черника…
— Давно слежу за ним, талантливый молодой парень. Вот сейчас ближе познакомимся.

— Как скажется на Хващинском взаимодействие с Сычевым в минском «Динамо»?
— Положительно. Пусть Володя учится, это пойдет ему только на пользу.

— Как относитесь к большому количеству легионеров в минском «Динамо»?
— Это и плюс, и минус. С одной стороны, хорошо, что пришли квалифицированные футболисты, они помогут одноклубникам развиваться. Сычев, Ободо, Захирович дадут возможность ребятам стать лучше. Думаю, это больше плюс, чем минус.

— Гутор блеснул в кубковой игре, взял два пенальти…
— Могу сказать точно, что Саша сыграет в одном из матчей. В прошлом сезоне не выпускал, потому что не было игровой практики. А сейчас думаю, одну из двух встреч он проведет. Какую? Еще решим.

— Не смущает, что придется играть так далеко от дома?
— Конечно, хотелось бы сыграть в Европе, но Албания нас прокатила. Уже все обговорили, получили согласие, а затем албанцы решили сыграть со сборной Литвы. Не знаю, наверное, испугались.

— Как относитесь к идее объединенного чемпионата СНГ?
— Если бы нас туда пригласили, БАТЭ и «Динамо» или другие команды, я был бы за, но пока не верю, что этот турнир создадут. А если будут участвовать только Россия и Украина, для нас это будет плохо.

— Корниленко и Калачев вновь остались за бортом сборной…
— Инициатива исходила от самого Корниленко. Много пропустил, вот вчера забил хороший гол, наверное, хочет зарекомендовать себя, да и мы все прекрасно знаем его возможности. А у Калачева постоянно травмы. Никак не получается вызвать его здорового. Надеюсь, к поединку с командой Финляндии поправится, выйдет на поле. Будет в форме — приедет и поможет.

— Соотношение вызванных футболистов: 12 из Беларуси, 10 из России. Устраивает ли такое положение дел?
— Соотношение нормальное. Ребят из нашего чемпионата нужно привлекать, те же борисовчане постоянно играют в еврокубках. Конечно, хотелось бы видеть легионеров в чемпионатах Италии, Испании, но что есть, то есть.

— Второй сбор подряд проводится без Александра Глеба…
— Сейчас Саша не в лучших кондициях, хотя даже если бы все было нормально, все равно его не вызывал бы. Причины вы и сами прекрасно понимаете.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 марта 2013, 20:53

это только товарищеские матчи.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?