5 апреля, 2014 - 22:21

Пресс-конференция Беппе Маротты

Спортивный директор «Ювентуса» ответил на вопросы журналистов.

Совместное владение игроками:

«Юве» проголосовал за отмену совладения, но большинство имеет больше веса. Рано или поздно УЕФА вновь поставит этот вопрос на повестку дня. Совладение, как вы помните, существует только в Италии».

Европейская Суперлига:

«Я не думаю, что у европейской Суперлиги имеются шансы на появление. Для этого должна уменьшиться пропасть между престижем Лиги чемпионов и Лиги Европы. Последний турнир некоторые команды просто игнорируют».

Формат Серии А:

«Некоторые говорят, что в итальянском чемпионате низкий уровень мотивации команд. Слишком много клубов. «Катания» отстает от нас на 55 очков, но билась не на жизнь, а на смерть. В этом состоит принципиальное отличие Италии от других стран: здесь любой провинциальный клуб может навязать борьбу лидеру.

Но количество клубов в Серии А все же необходимо уменьшить до 18. Это сократит количество игр, положительно скажется на выступлениях итальянцев в еврокубках и поможет итальянским игрокам лучше готовиться к матчам сборной».

Видеоповторы в матчах:

«Ювентус» категорически против видеоповторов. Это противоречит одному из главнейших постулатов самого футбола: непрерывному течению событий. Тем не менее система определения гола была бы полезна».

Стадион и бюджет:

«Наш стадион вмещает 41 тысячу зрителей, и это идеальный размер. Редко имеем посещаемость ниже 90%.

Мы действительно привлечем больше инвестиций, чем обычно, но для начала нам нужно обеспечить более высокий уровень дохода. Набираемся опыта в этом деле и всегда стремимся развиваться дальше».

Об игроках:

«Ювентус» не зависит от так называемых «лучших игроков». Мы строим свою философию на командной игре. Важно постоянно находить игроков, которые универсальны и подходят нам.

Мы много инвестируем в молодых, многие из которых в будущем наденут футболку «Юве».

Спонсорство Adidas:

«Мы начнем работать с Adidas в 2015 году. Это увеличит поток инвестиций, а также скажется на чистом доходе. Секрет успешного управления клубом — в правильном финансовом балансе, и мы стремимся к нему».

Источник: Football Italia.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 апреля 2014, 23:25

"«Ювентус» категорически против видеоповторов.", - ещё бы ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?