21 июля, 2012 - 15:30

Премьер-Лига. 1 тур. ЦСКА – «Ростов» – 1:0. Хроника опасных моментов

0. Хроника опасных моментов

ЦСКА с минимальным счетом победил «Ростов».

Перед матчем

Сегодня, 21 июля, состоялся один из центральных матчей первого тура ЦСКА (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону). Встреча прошла на подмосковной «Арене Химки». Это самый крупный стадион Московской области. С 2010 года стал домашним стадионом московского ЦСКА. Стадион предстал перед игроками и болельщиками в полном блеске. В отличное состояние приведены газон и трибуны.

На свой первый официальный матч в качестве главного тренера «желто-синих» (цвета «Ростова») Миодраг Божович привез 18 футболистов. С командой в Москву не прилетел защитник Айзек Окоронкво, который проходит курс лечения в Германии.

Как всегда, хватало прогнозов о результатах предстоящих матчей. В частности, бывший защитник «Спартака» Виктор Ноздрин заявил: «Мой прогноз на матч ЦСКА – «Ростов» – ничья. Игрокам «Ростова» нужно доказывать свою профпригодность новому тренеру Божовичу. Он очень неплохой специалист, и состав там, на мой взгляд, неплохой. Все команды Божовича отличаются игровой дисциплиной. ЦСКА будет сложно. Как уже сказал, склоняюсь к ничьей. 0:0 вряд ли будет, в «Ростове» есть кому забивать: Кириченко, Адамов. Тренер хозяев Слуцкий сделает ставку на коллективную игру от обороны. Он всегда танцевал от печки. Поэтому – 1:1». В спартаковской «тусовке» Ноздрин известен как человек, довольно часто угадывающий результаты матчей. Друзья подсчитали, что процент его «попаданий» где-то в районе 75.

Схожего мнения придерживались болельщики, играющие в спортивных тотализаторах. К примеру, в авторитетном тотализаторе «Леон» перед самым началом матча лайв-коэффициенты на победу ЦСКА составляли 1.33, на победу «Ростова» – 4.75, на ничью – 9.00.

Не очень-то многочисленной была трибуна болельщиков команды донской столицы. Согласно регламенту, команде гостей полагается 10 процентов от всей вместимости стадиона. В свободную продажу в Ростове выбросили чуть больше 1 500 билетов. И в первый же день, 18 июля, они были буквально «разметены».

Но болельщики «Ростова» всегда славились своей активностью, а порой и буйством. Чтобы избежать конфликтов, были предприняты дополнительные меры безопасности.

Накануне молодежная команда ЦСКА в матче первого тура вырвала победу у ростовчан со счетом 3:2.

Игра

ЦСКА – Ростов

Москва, 21 июля, стадион «Арена Химки».
Команды провели встречу в следующих составах:
ЦСКА: 35 Игорь Акинфеев (в), 4 Сергей Игнашевич (з), 13 Марио Фернандес (з). 24 Василий Березуцкий (з), 42 Георгий Щенников (з), 3 Понтус Вернблум (п), 7 Кейсуке Хонда (п), 10 Алан Дзагоев (п) (Гонсалес – 88 мин.), 19 Александр Цауня (п), 21 Зоран Тошич (п), 88 Сейду Думбия (н).

РОСТОВ: 1 Стипе Плетикоса (в), 3 Корнел Салата (з), 5 Виталий Дьяков (з), 15 Бенуа Ангбва (з), 33 Инал Гетигежев (з), 2 Тимофей Калачёв (п), 17 Александр Шешуков (п),
19 Драган Блатняк (п) (Чеснаускис – 69 мин.), 81 Рэзван Кочиш (п) (Кириченко – 73 мин.), 84 Александр Гацкан (п), 9 Роман Адамов (н).

Гол: Думбия (ЦСКА – 55 мин.) 1:0

Главный судья матча – Александр Егоров (Саранск). Помощники главного судьи: В. Семенов (Гатчина), А. Харламов (Тюмень). Резервный судья – В. Сельдяков (Балашиха).
Инспектор – С. Анохин (Москва). Делегат РФПЛ – В. Пышкин (Москва).

13.30 по московскому времени. Исполнение гимна России. Стартовый свисток судьи – игра началась.

Предлагаем вашему вниманию хронометраж самых интересных моментов матча (время дается по Москве).

По началу трансляции матча у болельщиков возле телевизоров возникло некоторое замешательство. Дело в том, что лучшему снайперу прошлого чемпионата России Сейду Думбии оказалось мало иметь на футболке одну восьмерку. Теперь он сменил номер на 88. Может, и голов будет забивать в два раза больше?

Тренер ЦСКА Слуцкий в первом же матче чемпионата выпустил в основном составе новичка Мариу Фернандеса.

2-3 минуты – игра в основном проходит в середине поля, хотя ростовчане выглядят немного активнее. 3 минута – отличный навес Блатняка со штрафного – и мяч, никого не задевая, пролетает в считанных сантиметрах от штанги. Хотя Акинфеев ситуацию контролировал.
9 минута – первый в матче угловой зарабатывают футболисты «Ростова». После неплохой комбинации Блатняк выполнял подачу справа. Калачев подает на ближнюю штангу – неудачно. Тем не менее ростовчане не дают армейцам сразу начать атаку.

10 мин. – наконец-то после 10-минутного доминирования гостей москвичи провели неплохую атаку, но до удара дело не доходит. «Ростов» как атакует, так и обороняется самоотверженно.

14 мин.
– штрафной зарабатывают хозяева прямо по центру поля, метрах в двадцати пяти от ворот. Хонда у мяча. Переиграв стенку, великолепный удар точно в угол наносит японец. Плетикоса в столь же великолепном броске выручает «Ростов».

15-19 минуты Футболисты ЦСКА словно проснулись и полностью контролируют ход игры. Встреча все эти минуты проходит преимущественно на половине гостей.

20 минута – ростовчане в очередной раз потеряли мяч в центре поля, и армейцы вышли «три в три». Хонда решил отдать мяч влево на Дзагоева, но тот замешкался и потерял мяч.

21-27 минуты – ростовчане откровенно играют вторым номером, что получается у них совсем неплохо. Армейцы атакуют, но голевых моментов практически не возникает. Создается впечатление, что игроки ЦСКА еще не достигли необходимых для чемпионата кондиций.

28 минут – Салата сбивает Дзагоева, за что получает абсолютно заслуженную желтую карточку. У Хонды появился еще один шанс. На этот раз хавбек наносит удар в дальний угол. Плетикоса на месте.

30 мин. – Дзагоев бьет по воротам, защитник принимает удар на себя.

Игра проходит как будто и живо, но безрезультативно. Попытки ударов по воротам можно посчитать по пальцам.

35 мин. – в пределах штрафной Блатняк, проиграв единоборство, откровенно хватает руками Щенникова за ногу. Но судья ограничивается устным предупреждением.

43 мин. – перехват армейцев. Дзагоев пасует на ход Думбия, и того сбивают на линии штрафной площади – очередной штрафной удар. За это нарушение ростовчанин . Шешуков получает желтую карточку. Мяч скатывают под удар Тошичу, и тот опасно бьет чуть выше ворот.

43-45+2 мин. – картина на поле не меняется. Армейцы давят, «Ростов» довольно спокойно обороняется. Перерыв.

46 мин. – команды начали второй тайм без замен.

48 мин. – армейцы зарабатывают штрафной вблизи штрафной ростовчан. Опять бьет Хонда – и впервые мимо ворот.

50 мин. – очередная атака армейцев, Тошич получает мяч в штрафной, смещается влево, перекладывает мяч под левую ногу, бьет – мяч попадает в сетку, но с внешней стороны.

55 мин. – наконец-то у армейцев получилась результативная атака. Цауня получил мяч на левом фланге и выполнил отличную поперечную передачу точно на Думбия. Промахнуться в такой ситуации было трудно. Армеец не промахнулся, и Плетикоса, не раз выручавший команду, оказался бессилен.

58 мин. – гол подстегнул ростовчан. Команда с Дона контролирует мяч в центре поля, но добиться обострения ей никак не удается.

62 мин. – темп игры постепенно снижается. В борьбе за верховой мяч столкнулись Думбия и Дьяков. Последний оказался на газоне, зажав руками лицо. Выбежали медики «Ростова». Все обошлось. Дьяков в игре.

68 мин. – за снос Гацкана желтую карточку получает Вернблум.

69 мин. – тренер ростовчан Божович производит первую замену: вместо Блатняка на поле выходит Чеснаускис.

73 мин. – еще одна замена у «Ростова»: уходит Кочиш, выходит Кириченко, который славится умением выбрать место для завершающего удара.

74 мин. – в метре от штрафной площади Адамов сбивает Хонду. Желтая карточка и штрафной удар.

75 мин.
– Тошич бьет и попадает в стенку.

83 мин. – Божович идет ва-банк и выпускает на поле третьего нападающего: вместо Калачева на поле вышел Голенда.

84 мин. – ростовчане пытаются усилить давление, даже подают подряд два угловых, но армейские защитники на высоте.

86 мин. – Кириченко головой наносит удар по воротам. Мимо.

88 мин. – первую замену производит тренер ЦСКА Слуцкий: вместо Дзагоева на поле вышел Гонсалес.

90 мин. – Гонсалес мощно бьет по воротам, но Плетикоса парирует удар. Судья добавил 3 минуты к основному времени.

90+2 мин. – замена ЦСКА: уходит Думбия, выходит Муса.

90+3 мин. – желтая карточка Кириченко, заработанная совершенно не по ситуации. Финальный свисток судьи. 1:0.

Выводы: ростовчане, несмотря на поражение, не оставили впечатление «мальчиков для битья». Особенно основательно поставлена игра в обороне. Есть что добавить в нападении. В этом матче ростовчане ни разу не попали в створ ворот.

ЦСКА еще сыроват для того, чтобы в полную силу вступить в борьбу за медали чемпионата. Надо прибавлять и прибавлять.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Servin

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 июля 2012, 18:08

Момент на 43 минуте многими трактуется , как пенальти. ДО штрафной было нарушение, а Думия аж подпрыгнул, чтобы в штрафной упасть. Артист тот еще.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
22 июля 2012, 09:55

ЦСКА и по игре,и по моментам имел большое преимущество.Плетикоса отлично играл.А так бы счет на табло был бы не 1:0.ЦСКА с победой!!!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
22 июля 2012, 14:04

класно сыграли не смотря что забили 1 гол

Аватар болельщика Mаксим Вор 25
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?