17 августа, 2012 - 09:48

Представители «Барселоны» находятся в Лондоне и ведут переговоры по Сонгу

Представители «Барселоны» находятся в Лондоне и ведут переговоры по Сонгу

По информации The Daily Mail, представители испанской «Барселоны» уже прибыли в Лондон для проведения переговоров по покупке полузащитника «Арсенала» Алекса Сонга.

В среду стало известно об уходе из «Арсенала» Робина ван Перси, который в скором времени должен стать игроком «Манчестер Юнайтед». Однако «канониры» рискуют потерять не только своего капитана, но и опорного полузащитника Алекса Сонга, на которого всерьез рассчитывает «Барселона».

По информации источника, делегация «сине-гранатовых» уже прибыла в Лондон для проведения переговоров по камерунскому футболисту. Задача представителей «Барселоны» — уговорить руководство «Арсенала» продать Сонга за 12 миллионов фунтов (а именно такую сумму готов потратить испанский клуб ради полузащитника).

Однако руководство «канониров» твердо намерено выручить за Сонга порядка 15-20 миллионов фунтов, так что «Барселоне» наверняка придется повышать свое предложение или включать в сделку других игроков. В частности, «сине-гранатовые» могут предложить «Арсеналу» некоторых игроков из своей кантеры, хотя такой вариант развития событий является маловероятным.

Главный тренер «канониров» Арсен Венгер не хочет отпускать Сонга, который наряду с ван Перси был одним из лучших игроков лондонской команды в прошлом сезоне. Но одним из важнейших факторов в данном случае может послужить желание самого игрока перебраться в Испанию, а также его относительно небольшая заработная плата в «Арсенале» (55 тысяч фунтов в неделю), которую он сможет увеличить в Испании.

Таким образом, в случае успешного согласования деталей трансфера, сам Сонг вряд ли станет чинить препятствия своему переезду в Испанию. К тому же в «Барселоне» уже играет бывший одноклубник камерунца по «Арсеналу» Сеск Фабрегас, а несколько игроков «сине-гранатовых» уже успели поприветствовать потенциального новичка.

Если камерунский футболист покинет «Арсенал», то лондонский клуб, скорее всего, начнет активные поиски нового полузащитника. Так, по слухам, «канониры» уже выразили заинтересованность в Нури Шахине, Лукасе Билье и Янне М’Вилле.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 августа 2012, 11:48

очередной выкуп барселоной футболиста арсенала

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?