18 февраля, 2015 - 13:01

Правила жизни Златана Ибрагимовича. «Проезжающий на красный свет»

8060534.jpg

В прошедшие выходные Златан Ибрагимович забил мяч в ворота «Кана» и снял майку. На обнаженном торсе зрители увидели множество татуировок с именами. Поступок футболист объяснил позже: «Если бы я мог, нанес бы все имена на свое тело. В мире 805 миллионов людей, страдающих от голода. Многие из них – дети. Когда вы будете слышать мое имя, вы будете думать о них. Когда будете видеть меня, будете думать о них». На теле Златана хватило места для имен около 50 незнакомых ему людей…

Мы вспомнили самые яркие высказывания в карьере форварда.

Нельзя позволять себе критиковать других. Если у кого-то есть какие-то претензии ко мне, он должен высказать мне их в глаза, а не на телевидении.

Я предпочитаю всегда говорить так, как оно есть. Если я хорош, то я хорош, если я плох — зачем отрицать это?

В детстве в Мальме мне нравилось угонять велосипеды. У меня даже было специальное место, куда я их свозил. Почему я не боюсь об этом рассказывать? Потому что это было жизнь назад и уже ничего не значит.

Я никогда не бываю полностью доволен своей игрой. Даже если я действовал хорошо, я знаю, что мог бы сыграть еще лучше. Поэтому с каждым матчем мне приходится повышать уровень требований к себе.

Я верующий католик, но даже Господь не может оценить мою игру лучше, чем я сам.

Из-за требовательности к самому себе я редко бываю счастлив. Но изменить меня уже нельзя. Мой менталитет победителя не позволяет относиться к себе снисходительно.

Правила жизни Златана Ибрагимовича. «Проезжающий на красный свет»

Многие футболисты жалуются на давление. А я люблю давление. Оно позволяет полностью сконцентрироваться на достижении цели.

Я стараюсь никогда ничего не планировать. Я просто живу и наслаждаюсь каждым днем. Как только ты начинаешь что-то планировать, ты загоняешь сам себя в рамки. Мне это не по душе.

Я никогда не интересовался тем, что обо мне скажут люди. Мне не по нраву правила. Мне всегда нравились парни, которые едут на красный свет — если вы понимаете, о чем я.

Чтобы хорошо играть, я должен быть сумасшедшим. Я должен кричать. Только тогда я жив.

На поле мне нужна абсолютная свобода. Как птице. Я из тех игроков, которые хотят постоянно владеть мячом.

Атмосфера в «Барселоне» поразила меня каким-то ненормальным спокойствием. Невероятно, но Месси, Хави и Иньеста всегда повинуются тренеру, не задавая никаких вопросов! Я уже давно не школьник. Я привык спрашивать о том, что меня интересует.

hkjkl.jpg

Месси — это талант от Господа, а Криштиану Роналду — продукт усердных тренировок. Месси является лучшим игроком мира, не используя правую ногу. Я боюсь представить себе, что будет, если он начнет играть еще и правой.

Гвардьола пытается подражать Моуринью, но ему далеко до Жозе. Португалец — лучший тренер планеты.

Моуринью постоянно мотивировал меня, в нем есть дух победителя. Он приходит в команду, выигрывает с ней трофеи и уходит, поблагодарив всех за работу.

Я всегда ездил как сумасшедший. Как-то я оторвался от полицейских, развив скорость свыше 325 км/ч. Вообще, в жизни я сделал немало поступков, о которых хотел бы забыть.

«Аякс» всегда будет очень много значить для меня. Он подготовил меня для «Ювентуса», и я всегда буду за это признателен.

zlatan-ibragimovich.jpg

Клуб, за который я выступаю в данный момент, — самый сильный в мире. Я искренне в этом убежден. Так было и в «Ювентусе», и в «Интере», и в «Барсе». Сейчас лучший клуб мира — «Милан» (сказано до перехода в «ПСЖ» — прим.авт.).

Для того, чтобы что-то выиграть, усилий одного человека мало. Нужно, чтобы рядом были отменные игроки. Мне повезло: на протяжении всей карьеры я играл бок о бок с выдающимися футболистами.

Балотелли? Я ценю его, но «Милану» он не нужен. У нас лучший подбор форвардов в мире — я, Кассано, Робиньо, Пато. Быть может, нам нужен пятый, но не Балотелли же.

(За три месяца до перехода в «ПСЖ»)
Мне хорошо в Милане. Я не собираюсь никуда переходить. Борьба за скудетто очень напряженная, и я сейчас думаю только о ней.

Я становлюсь с каждым годом все лучше и лучше. В «Милане» я был очень хорош, но ничего не выиграл. Мне это не совсем по душе. Лучше играть плохо, но завоевывать трофеи, чем играть хорошо и остаться ни с чем.

zlatan-ibragimovich_13307715681935727575foto.jpg

Когда я играю за сборную страны, у меня всегда хорошее настроение. По-другому не может быть.

Я не сомневался в своем выборе, когда переходил в «ПСЖ». Наверняка это мой последний переход, и я намерен завершить карьеру в Париже, принеся «ПСЖ» множество трофеев.

Если бы я не верил, что «ПСЖ» может выиграть Лигу чемпионов, я бы никогда не приехал в Париж.

Пока я играл в Италии, меня принуждали говорить плохие вещи о «Ювентусе». Однако здесь, в Париже, я могу сказать всю правду, и заключается она в том, что «Ювентус» — это прекрасный клуб. Надевая черно-белую футболку, я испытывал ни с чем не сравнимые чувства.

В каждом крупном городе должна быть серьезная команда. Париж — великий город, а сопоставимой команды у него пока не было. Дело за нами.

Охота и рыбалка — моя настоящая страсть. Это два занятия кажутся мне воистину мужскими.

Я никак не могу найти жилье в Париже. Видимо, мне придется купить отель, в котором я живу.

Принято считать, что до самой смерти мы не можем стать легендами. Мне кажется, что это не так. Я — живая легенда. Во всяком случае, у себя в Мальме.

Фото: out-football.com, championat.com, news.sportbox.ru, sovsport.ru

Читайте также:
Правила жизни Валерия Лобановского. «Кредо Великого Молчуна»
Кто получил «Золотой мяч»? Правила жизни Криштиану Роналду

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

svoov
19 февраля 2015, 14:28

Реально

Аватар болельщика svoov
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?