13 мая, 2014 - 20:35

«Пранделли: у Рокко Сиффреди маленький». Как тренер сборной Италии подорвал свой авторитет

prandelli-chiellini.jpg

Джорджио Кьеллини обернул этический кодекс против его автора.

В матче против «Ромы» Джорджио Кьеллини ударил или попал локтем в лицо Миралема Пьянича. Зная игровую манеру Кьеллини, думаю, даже «ювентини» согласятся, что ударил. В этом сезоне он уже получил красную карточку за аналогичный фол против Криштиану Роналду. Рефери Кармине Руссо не отреагировал.

Кьеллини извинился после матча: «Футбол — жесткая игра, бью я, бьют меня, в Пьянича я попал неумышленно, просто блокировал его». Но итальянский КДК, в отличие от российского, с лакейской услужливостью не прибегает к формулировке «в интересах сборной». На следующий день Кьеллини получил 3-матчевую дисквалификацию. Так же наказывали Мексеса, Де Росси, Жуана Жезуса, Дестро и других.

«Ювентус» как-нибудь обойдется без основного защитника. Проблема в сборной. «Я раз за разом пересматривал эпизод и не увидел там жестокости», — резюмировал Чезаре Пранделли и не прибег к дисциплинарным мерам в отношении Кьеллини.

Дон Чезаре изменил себе. С первого дня в сборной он следовал собственному дисциплинарному кодексу. Исключений не было. Марио Балотелли дважды отлучали от сборной: за грубый удар Скотта Паркера, когда еще играл в «Ман Сити», и за угрозу убить Луку Банти после матча с «Ромой».

Даниэле Де Росси — тоже рецидивист — пропустил товарищеские встречи с Францией (за удар Стефано Мауро в римском дерби) и с Испанией (за удар Икарди).

Леонардо Бонуччи вычеркнули из состава на матч с Голландией за нападение на рефери.

Пабло Освальдо остался без Кубка конфедераций после публичной критики Аурелио Андреаццолли.

Наконец, Маттиа Дестро не вызвали на недавний сбор, где тестировалось физическое состояние кандидатов в «Скуадру адзурру» из-за удара Давиде Астори. Он, к счастью, попал в расширенный состав.

meatyreasonablebaiji.gif

Де Росси и еще 3 человека, которых отлучал от сборной Чезаре Пранделли

«Помахал Бразилии рукой». Как Маттиа Дестро лишил себя чемпионата мира

Да, фол Кьеллини не грубый и, возможно, неумышленный, но разве в нарушении Дестро больше жестокости? Когда правила Пранделли опасно обернулись против автора, он отступил от них.

«Боюсь ли я критики за свое решение? Мой этический кодекс критикуют четыре года», — образ Пранделли, рыцаря без страха и упрека, который в ущерб себе борется с грязью, мафией, раком, расизмом и помогает церкви, сильно пострадал.

Итальянские фаны завели хэштэг #veritàprandelliane, которым объединяют приписанные Чезаре цитаты. Что-то вроде Антикапитана Очевидности: «Иисус и апостолы предали Иуду», «Санта-Клаус существует», «Марадона забил чистый гол в на ЧМ-86», «Башни-близнецы рухнули сами», «Наполеон отправился на Святую Елену на каникулы», «Айсберг просто хотел просто блокировать «Титаник», «Брут не хотел ранить Цезаря», «Я видел фотографии Рокко Сиффреди, у него маленький», «К пасте с тунцом идеально подходит пармезан» и т. д.

Над Чезаре Пранделли смеются. Предсказуемая реакция, хотя он мог сохранить лицо с минимальными потерями. У Италии запланированы два товарищеских матча: 31 мая против Ирландии в Лондоне и 8 июня против «Флуминенсе» в Бразилии. Кьеллини — нужный футболист, но его возможности хорошо известны, и Пранделли мог показательно отстранить его от первой игры. Тем более нужно проверить кандидатов на позицию левого терцино, там пока совсем плохо.

Вместо этого к списку многочисленных проблем (ветераны, ориунди, слабая защита, левый эстерно) Пранделли добавил еще одну, но все равно остался человеком, которому хочется верить.

Читайте также:
«Кальчо по чем». Сколько зарабатывают и тратят в чемпионате Италии
Консульский сбор. Как натурализация помогает Чезаре Пранделли работать с провальным поколением
«Расизм — это шутка черных, которую белым не понять»
Безответная любовь, мифология и мазохизм, или Почему европейский футбол противоречит американскому образу жизни
13 типов сделок на трансферном рынке
Гуляй, шальной Император! Как пропал самый талантливый бразильский форвард со времен Роналдо
Карлито Сальери
«Франшизанутый». Как Бекхэм борется с судовладельцами за землю для нового стадиона
Футбол как инструмент политической борьбы: изоляция — прорыв — революция
Slavic Epos. Как финансовый «фэйр плей» повлияет на пищевую цепочку

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 мая 2014, 00:56

Да ладно, ну отстранил бы он его на товарняк "показательно", все бы заверещали что нибудь типа "это только имитация наказания". Да и кому нужен этот фарс?

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
23 июня
Лучший футболист мира?