Мобильные приложения для ставок на футбол
26 октября, 2016 - 18:09

Повар ФК БАТЭ: Глеб ест немного, потому что самого Глеба не много

Повар ФК БАТЭ Александр Кобан рассказал о своей работе. Сразу скажем, что у повара есть две помощницы: девушка-официантка занимается нарезками и сервирует столы, а бабушка пенсионного возраста — на подхвате при чистке овощей.

— Я на кухне с восьми утра. Сперва испек песочное печенье и 5-килограммовый чизкейк. Веремко недавно исполнилось 34 года, плюс поздравлю команду с чемпионством. Сладкое любят все, но торты у нас только по праздникам. В прошлом году за выход в Лигу чемпионов я сделал ребятам морковный торт — своеобразный подарок от шеф-повара. А что еще им подарить? Футболисты сами кому угодно что угодно могут подарить. Вы обустраивайтесь, я сейчас проверю горячее в духовке и займусь салатом, — как передает tut.by, вводит в курс дела маэстро.

— В 2012 году на меня вышла девушка, которой я когда-то организовывал корпоратив. Она предупредила, что мне скоро позвонят с предложением.

Повар согласовывает меню с доктором команды. Док объясняет, что требуется по калорийности, а Александр подбирает блюда. В общем, работают в тандеме. Футболистам рекомендовано есть больше белковой и углеводной пищи и исключать долгоперевариваемые продукты — бобовые, горох, кукурузу.

— Постепенно увеличиваю ассортимент блюд в день. В первый год работы я готовил на обед по одному супу, горячему и салату. Сегодня предлагаю четыре горячих на выбор: одни едят только курицу, другие любят свинину, третьи предпочитают говядину, а четвертые вообще ограничиваются салатом.

Несмотря на специфические вкусы иностранных футболистов, повар нашел, чем их удивить:

— Вообще, иностранцы привыкают к нашему питанию. Блюда их национальных кухонь пока не готовлю.

Сегодня как раз делаю это блюдо по низкотемпературной технологии приготовления: свиная шея томится в духовке три-четыре часа и получается очень сочной и мягкой. Гвилия любит говядину в любой интерпретации: тушеную, вяленую и особенно стейк. А прибалты неприхотливы и всеядны, постсоветское пространство говорит само за себя.

Повар киевского «Динамо» еще в начале 2000-х рассказывал, что любимыми блюдами Александра Хацкевича были овощи с телятиной и отварной язык. У футболистов БАТЭ тоже есть топ-лист:

— Говяжий язык, видимо, любимая еда у многих белорусских футболистов. Готовлю языки в разных соусах. Все поголовно, кроме Сороко, сходят с ума по мясной лазанье.

Драники — тяжелая, жирная, холестериновая пища. Только после выигрыша в чемпионате или победы над «Ромой» можно позволить.

Александр Глеб тоже внимателен к питанию. Всегда ест супы и салаты, дегустирует горячее. Повар шутит, что Глеб ест немного, потому что самого Глеба не так уж и много.

Иногда футболисты пропускают ужин или второе в обед, чтобы легче себя чувствовать в игровой день. Перед матчами спортсмены проходят процедуру взвешивания, контролируют массу тела, поэтому часто скрепя сердце отказываются от добавки:

— Некоторые просят «повторить» или завернуть с собой, но фамилий называть не буду. Так что готовлю всегда на три-четыре порции больше. В БАТЭ привередливых в еде, наверное, не осталось. Не то чтобы мы их переучили. Как-то само собой получилось, что таких игроков перепродали в другие клубы. Едят парни прилично. Пускай не все, но те, кто ест, едят нормально, — улыбается шеф.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 февраля
29 января
8 января
15 декабря
14 декабря
13 ноября
24 июля
28 июня
22 июня
17 июня
14 июня
2 февраля
10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
20 июля
Лучший футболист мира?