6 августа, 2013 - 16:58

Последний рубеж. Защитники для «Барселоны»

Последний рубеж. Защитники для «Барселоны»

Одним из ключевых вопросов нынешнего трансферного окна для «Барселоны» является покупка центрального защитника.

На эту тему разговоры велись еще в прошлом сезоне, когда Карлес Пуйоль в очередной раз ложился в больницу, а Жерар Пике с Хавьером Маскерано играли в пироманов с присущей им веселостью и самоотдачей. В центр обороны в определенные моменты приходилось ставить даже Адриано. И, кстати, бразилец с этой ролью справлялся весьма неплохо. Но, конечно, «Барселоне» нужен центральный защитник. Пуйоль — стар и с больным коленом, Адриано — тоже не так молод, может принести больше пользы на месте латераля в ротации, да и травмы его стороной не обходят. Жерар Пике — защитник топовый, но «привезти» он любит и умеет. Конечно, давайте учитывать тот факт, что оборона у каталонцев начинается с Лионеля Месси, однако на последней линии нужны надежные люди. Точнее, один человек, которого очень не хватало.

info_1360526345.jpg
Тьяго Силва, говорят, не продается

Виланова спал и видел в команде Тьяго Силву, которого «Барселона» уже однажды упустила. Думается, что бразильца купили бы в любом случае — уйди Виланова или останься. Тьяго — защитник универсальный и практически идеальный. Причем защитник он со зрячим первым пасом, что немаловажно. И в «Барселону» он хотел. Однако саботаж по примеру Алвеса устраивать не стал. Видимо, в «ПСЖ» с Силвой хорошо поговорили, и фраза «не продается» обрела свой истинный смысл. Раз даже Росель отступил…

62246689_daniel_agger_getty.jpg
Аггер брутален и квалифицирован, но на слом слабоват

Даниэль Аггер очень хорош на нужной позиции, но проблемы со спиной и общая травматичность наводят на размышления. Пусть в этом сезоне он особо и не лечился, но тенденции имеют место быть. И Аггер очень любит «Ливерпуль». Фанатичной любовью. Вплоть до вытатуированных букв YNWA, которые для любого «скаузера» имеют сакральный смысл. Да, мы говорим о профессиональном футболисте, который может и обязан играть везде и при любых условиях, но сколько обратных примеров мы видели. Кроме того, неизвестно, на что обречет себя «Ливерпуль», продавая главного столпа обороны.

victor-valdes_114.jpg
Шевелюра Давида Луиса пока нужна Жозе Моуринью

Испанские спецы начинают говорить о покупке центрбека теперь уже с большой осторожностью. «Барса» нацелилась на Давида Луиса, кандидатуру прекрасную со всех сторон, но фантастический ценник и упрямый Моуринью, который Давида отпускать пока не хочет, могут сделать свое дело. Жозе без проблем может пойти на принцип, да и на Луиса он рассчитывает сам.

Речь о фактурном парне из «НОБ» Сантьяго Вержини тоже велась достаточно осторожно. Мол, Тата хочет и может его привести, но в контексте «Барселоны», естественно, рассматривались только топовые и зарекомендовавшие себя защитники. Однако в нынешних условиях даже забрасывается пробный шар о том, что Тата серьезно рассчитывает на Карлеса Пуйоля, который будет готов выйти на поле уже в середине сентября, а приобретений, дескать, может и не быть. Но мысль эту гнать от себя необходимо. В первую очередь — самому Мартино. Росель обещал серьезную покупку, а прошлый сезон показал, что покупка эта назрела.

Фото: globo.com, sambafoot.com, twoliverpoolfans.com, barcaholic.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 августа 2013, 19:37

Давид Луис надежностью в зашите тоже не блещет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
2
  • +1
  • -1
AYA
6 августа 2013, 21:58

в одно время ведь и про Матса Хуммелльса говорили.А оборона Барсы действительно хромает

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
1
  • +1
  • -1
7 августа 2013, 12:48

По хорошему "Барсе" ЦЗ нужно две штуки: один топовый + ещё один "просто" классный.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
2
  • +1
  • -1
7 августа 2013, 15:30

Очень даже нужен нам защитник! Пуйоль конечно настоящий защитник, но к сожалению ослаб малость...

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?