27 февраля, 2013 - 06:04

Последние полгода бесплатной Англии на российском ТВ. «Плюс-минус»

Последние полгода бесплатной Англии на российском ТВ. «Плюс-минус»

FootballTop.ru оценивает покупку телекомпанией «НТВ-Плюс» эксклюзивных прав на показ английской Премьер-лиги.

Российский почитатель главного футбольного турнира Туманного Альбиона наконец почувствует на своей шкуре, что такое рыночная сфера и телевидение как способ получения дохода. Все верно, речь о покупке телекомпанией «НТВ-плюс» эксклюзивных прав показа английской Премьер-лиги на ближайшие три года с сезона-2013/14. Времена легального бесплатного футбола премиум-класса на просторах Российской Федерации уходят в прошлое, и уже через полгода под аккомпанемент невероятных задумок объединенного чемпионата российский болельщик приобщится к культуре Запада, где футбол давно функционирует по иным законам.

Ни для кого не секрет, что в мире капитализма страны постсоветского пространства выглядят белыми воронами, и трансляции английской Премьер-лиги подтверждают откровенную отсталость футбольного мира Восточной Европы. Беларусь и Россия — единственные страны на планете Земля, где телетрансляции матчей высшего английского дивизиона все еще абсолютно бесплатны. Последние из могикан — каналы «Беларусь 2» и «Спорт 1». Символично, что оба сдались в одно время: белорусы открыто признали, что показ АПЛ — слишком дорогое удовольствие. Если Россия не тянет, что уж говорить о скромном белорусском государстве, куда понятия эффективного бизнеса заглядывают по большим праздникам.

Передовой пользователь всемирной паутины из России с недоумением смотрит на новости о покупке телетрансляций за бешеные деньги. Бесконечное веретено подрезанного видео и адекватная работа Sopcast Player’а позволяют не заботиться о пресловутом авторском праве, да и зачем это делать, если всерьез проблемой пиратства никто не занимается? А пока российский прогресс в борьбе за интересы правообладателя стоит на месте, работа над бесплатным получением платных удовольствий идет полным ходом. Зачем платить «НТВ-плюс», когда можно без труда найти неплохую «сопку»? Достижение пиринговых технологий — вопиющее проявление пиратства — обрело немалую аудиторию, а научить платить любителей халявы, получивших доступ к достаточно высокому качеству изображения, будет очень и очень тяжело.

«НТВ-плюс» — одна из немногих компаний, готовая работать в прогрессивных направлениях, но все успехи по расширению предоставляемого контента ограничились числом подписчиков в 700 тысяч. Эти цифры растут очень и очень медленно, несмотря на очевидное улучшение трансляций. Все знают «Буффонище» Черданцева, ляпы Генича, неоднозначного Уткина, но совсем немногие из тех, кто ценит новаторство интересных комментаторов, могут, а главное — хотят приумножить богатства телекомпании. Найдется мало зрителей, готовых променять чистые эмоции работников «НТВ-плюс» на громогласный голос Левитана, а трансляцию поединка АПЛ — на видео матча кипрского первенства. Качественный во всех аспектах продукт на бесплатной основе — это возвращение в социализм, от которого так неохотно отходит постсоветская экономика.

Менталитет понятен, но истина в следующем: чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. И пока догма человеческих отношений будет оставаться за рамками понимания, уйти от гневных комментариев в адрес компании «НТВ-плюс» и каналов «Беларусь-2» и «Спорт-1» не получится. Первая открывает окно в адекватное и всестороннее освещение лучших футбольных чемпионатов в адаптированной к русскоязычным пользователям манере, а второй и третий, по сути, занимались благотворительностью — хотя кого это волнует, когда руку приходится опускать в карман в поисках пары зеленых купюр.

Фото: sovsport.ru

Читайте также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 февраля 2013, 09:02

"Достижение пиринговых технологий — вопиющее проявление пиратства — обрело немалую аудиторию, а научить платить любителей халявы, получивших доступ к достаточно высокому качеству изображения, будет очень и очень тяжело", - я бы сказал этого не будет никогда. А так то кабельное уже есть у 9 из 10(в Самаре по крайней мере).

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
27 февраля 2013, 20:07

НТВ плюс думает только о ДЕНЬГАХ (прибыли), а на нас им наплевать.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?