3 мая, 2013 - 01:45

После матча. «Бенфика» — «Фенербахче» — 3:1. «Бой грузовиков»

После матча. «Бенфика» — «Фенербахче» — 3:1. «Бой грузовиков»

Единственный полуфинал еврокубков, где победитель пары менялся по ходу матча.

Хотя бы один матч игрового дня Лиги Европы обязательно нужно смотреть, начиная с 1/8 финала. В Лиге чемпионов все отполировано и покрыто глянцем, как в «Формуле 1». Там лучшие пилоты, самые быстрые автомобили, лучшая картинка, но если вам нужен трэш, а он в той или иной степени необходим каждому, то лучше посмотреть диковатое зрелище вроде боев грузовиков, любимых доктором Хаусом. Лига Европы — те самые бои. Сенсационная победа «Рубина» над «Атлетико», 3:0 и 4:1 в противостоянии «Интера» и «Тоттенхэма» — забронзовевшая Лига чемпионов отучила нас от такой концентрации неожиданных результатов.

Полуфиналы главного еврокубка хороши и сенсационны по сути, но не по содержанию. Мы знали исход примерно к середине вторых таймов немецких матчей. А вот поединок в Лиссабоне — приятная отдушина: соперники обменивались голами, финалистами становились то одни, то другие, и чуть ли не каждая атака в тактической анархии грозила стать голевой.

Считается, что южане (а к ним можно отнести обоих соперников) нестабильны. Но ровному ходу и «канареек», и «орлов» в национальных чемпионатах и в Лиге Европы можно позавидовать. Единственное, в чем португальцы оправдали свое средиземноморское происхождение, — симуляции и попытки выпросить пенальти с назойливостью уличных торговцев. Надо отдать должное, французский рефери Стефан Ланнуа отлично отработал сложный матч. Не стал трактовать эпизод с пенальти в пользу хозяев. Одиннадцатиметровый буквально свалился на «Фенербахче» с неба, когда «свеча», спланировав, прокатилась по руке Гайтана.

Ланнуа не колебался с желтыми карточками. Его абсолютно не волновало, пропустит ли игрок потенциальный финал. Впрочем, те, кто смотрел матч, согласятся, что это не волновало и незаинтересованных зрителей. На поле, за исключением Оскара Кардосо, не было ярких футболистов, без которых гипотетический финал мог бы показаться неполноценным. Зато в «Челси» таких два состава.

«Фенербахче» очень многое потерял в Турции, когда Кристиан с пенальти ударил в штангу. Сравняв счет, гости безо всяких попыток подержать мяч прижались к своим воротам (на всякий случай, шла середина первого тайма), видимо, решив, что больше одного «Бенфика» им не забьет. Но такой хаотичной обороне португальцы при большем хладнокровии могли забивать три-четыре гола. Беззубая игра, за которую в первую очередь должен ответить Айкут Коджаман, привела к дублю Кардосо. В аналогичной ситуации в ответном матче против «Лацио» турки «отскочили». Второй раз подряд не получилось. Все-таки защита оказалась не самой сильной линией «канареек». Забавно, но что-то похожее в начале второго тайма на «Стэмфорд Бридж» практиковали футболисты «Базеля». В обоих случаях события завершились неутешительно для гостей.

В последние 20 минут, когда «Фенер» вынужден был играть первым номером, подопечные Коджамана прочувствовали весь арсенал мерзких приемчиков для затяжки времени: болл-бои (правильнее назвать их болл-менами) медлили, подавая мячи, футболисты «Бенфики» симулировали, возились с мячом у чужого углового флажка. В общем, делали все то, чем не побрезговали бы и турки в выгодной для себя ситуации.

Игроки «Фенербахче» так и не сумели создать хороший момент, чтобы сократить разницу в счете, но мы хотя бы ощутили накал концовки, ради которой и придумана олимпийская система.

Фото: lefigaro.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 мая 2013, 08:13

Бенфика Моладес посмотрем на финал

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
3 мая 2013, 10:33

Судья довольно левый пеналь поставил и не поставил более очевидный в ворота турок. Но Бенфика все равно справилась

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?