31 июля, 2014 - 14:29

"Поражение "Зенита" на Кипре - не катастрофа". О чем говорили сегодня в "Ловчев онлайн"

Гостем программы нашего обозревателя на SOVSPORT.RU стал комментатор НТВ ПЛЮС и заместитель главного редактора радио «Sport FM» Нобель Арустамян.

(О Фабио Капелло)

Ловчев:

– Капелло говорит, что в России играют в медленный футбол, но мы говорим об этом давно. У тебя было время, чтобы они забегали быстрее. У нас тренеры сборной не признают никаких ошибок, считают, что все великолепно.

(О поражении «Зенита» в матче с АЕЛом)

Арустамян:

– В «Зените» играли финалист и полуфиналист ЧМ-2014, игроки сборной Бельгии, которая дошла до четвертьфинала турнира. «Зенит» традиционно плохо играет в квалификации. Для Виллаша-Боаша, как и для других западных тренеров, такие матчи – это вкат в сезон. Плохо, что проиграли Кипру в Лиге чемпионов, но это не катастрофа. Есть еще ответный матч.

Ловчев:

– «Зенит» не имеет права играть на равных с АЕЛом, не то что проигрывать.  Оправданий нет.

(О сборной России на чемпионате мира)

Арустамян:

– Иностранные журналисты говорили мне, что у нас хорошая команда – в обороне, но у всех сборных есть игроки, которые могут обыграть один в  один. Но у нас нет ни одного такого. Нет индивидуально сильных футболистов.

(О Широкове, Файзулине и «Зените»)

Арустамян:

– Файзулин — это игрок ограниченных возможностей, но очень работящий.  Он делает то, что требует тренер. Поэтому Капелло его ставит, и в «Зените» ему доверяют. У Капелло такие люди были всегда. Что касается Широкова, то по нему было решение клуба. Учли все факторы, и в итоге было решено строить новый «Зенит» без Широкова. Трагедии в этом не вижу

Ловчев:

– Но ведь если бы Виллаш-Боаш потребовал оставить Широкова, то Романа, у меня нет сомнений, оставили бы. Значит, португалец промолчал, а клуб не стал договариваться.

Арустамян:

– Спаллетти нужно было уволить еще полтора года назад. Но «Зенит» был нацелен на то, что Спаллетти станет для клуба, как Фергюсон для «МЮ». В итоге убрал из команды Денисова, выбрал тренера. Потом убрал Широкова, тот ушел в Краснодар… Но после поражения от «Боруссии» и игры с «Томью» в чемпионате там поняли, что уже все.

(О Романе Широкове в «Спартаке»)

– Если «Спартак» будет строить игру вокруг Широкова, то это может принести успех на год-два. Но так как у него была травма, то настоящего Широкова мы увидим, думаю, только весной.

(О Василии Березуцком  и Сергее Игнашевиче)

Арустамян:

– Василий Березуцкий стал сильнее после 30 и тогда  же стал показывать свой лучший футбол. То же самое и  у Игнашевича. В своем возрасте эти ребята лучшие в стране. Для чего же убирать лучших из сборной? Ради кого?

(О поведении Фабио Капелло на пресс-конференциях)

Арустамян:

– Капелло —  очень интересный собеседник, он очень глубоко понимает футбол. Он один из лучших тренеров за последние 20 лет. Но его пресс-конференции всегда были самыми скучными. Но почему мы рассчитываем, что он в 70 лет станет другим? Его уже не изменить, о том, кого приглашаем, надо было до, а не после.

(Об ответственности Фабио Капелло)

Ловчев:

– С этим составом команда обязана была выходить дальше из такой группы. Капелло виноват, что она не сыграла с эмоциями.

Арустамян:

– Мы не там ищем проблему. Он сделал команду, которой у нас не было после Адвоката— это мое главное убеждение. Может, стиль Капелло устарел, но это была его команда. Мы хотели бы, чтобы Капелло резко наладил футбол во всех его аспектах. Но у нас есть клубы, РФС, министр спорта… Такая путаница, а мы хотим, чтобы Капелло все разрулил и сам базу для сборных построил. Почему Капелло должен заниматься всеми командами, вплоть до 12-летних мальчиков? Для меня эта новость была шоком.

Ловчев:

– Сегодня не решается ни один вопрос, чтобы помочь сборной. По лимиту нет решения. Все остается на прежних позициях. В такой ситуации Капелло нам не нужен. Думаю, что сегодняшний Бородюк мог бы сделать то же самое

(О словах Виталия Мутко – Капелло могут похоронить рядом с Достоевским)

Арустамян:

– Ужас. Виталий Мутко сначала активно защищал Капелло и хвастался, что я привел лучшего тренера, а сейчас тихонько ушел в подполье. Толстых же ведет себя правильно и корректно. Он защищает Капелло, хотя он был против продления контракта с ним.  У тренера итальянцев Пранделли был контракт до 2016 года, но исполком свою подпись под контрактом должен был поставить после чемпионата мира. Там стояла только подпись Пранделли. Так же можно было сделать и у нас в случае с Капелло.

(О ЦСКА)

Арустамян:

– У ЦСКА очень короткая скамейка. Витиньо никак не выйдет на должный уровень, чтобы ее усилить. ЦСКА хорошо сыграл весной, потому что не было еврокубковых матчей и не было травм. А сейчас есть травмы, есть дисквалификации в Лиге чемпионов у Дзагоева и Вернблума. ЦСКА правильно поступил, подписав Панченко. Это хороший выбор и для самого игрока.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?