1 августа, 2014 - 02:21

Попов: ФФУ будет делать всё, чтобы вернуть крымский футбол в украинский

Вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал решение исполкома РФС, согласно которому три клуба из Крыма и Севастополя будут играть в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата России.

Напомним, клубы СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта) и ТСК (Симферополь) зарегистрированы в Краснодаре и Ростове-на-Дону.

«Давайте раз и навсегда уясним: Крым – временно оккупированная, но украинская территория, это признало всё международное сообщество на уровне Генассамблеи ООН. Таким образом, и весь футбол в Крыму находится под юрисдикцией ФФУ. Со всеми вытекающими.

Наше государство будет делать всё, чтобы вернуть Крым, а мы – чтобы вернуть крымский футбол в украинский.

Если соседнее государство так поступает, то должно знать последствия. Позиция ФИФА и УЕФА однозначна – не могут клубы одной ассоциации играть в турнирах другой без согласия первой. И матчи клубов других федераций на нашей территории не могут проводиться без разрешения ФФУ. А мы в такой ситуации согласия не дадим.

Действия ФФУ? Сейчас мы изучим, детально посмотрим, что сделал РФС. А как именно действовать, будет решать исполком федерации. Не готов прогнозировать реакцию ФИФА. Мы можем лишь руководствоваться уставом ФИФА», — цитирует Попова Tribuna.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

мах
1 августа 2014, 03:58

Пора уже забыть ФФУ про Крым.
А оккупировали Украину американцы и всякие секи.

Аватар болельщика мах
1
  • +1
  • -1
1 августа 2014, 05:45

Пора бы прочитать г-ну Попову учебник истории. И перестать черное называть белым
Крым никогда не был украинским! И хватит делать гадости крымчанам под прикрытием оккупанта дяди Сэма.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
2
  • +1
  • -1
1 августа 2014, 08:04

Нельзя что то "вернуть" если люди не хотят этого "возвращения"

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
1 августа 2014, 08:57

Анатолий Попов "взял под козырёк" перед своими боссами да и только. А себе он может раз и навсегда уяснить тот факт, что Крым раз и навсегда территория Р.Ф., а список указов Генассамблеи ООН он может себе на заднице вытатуировать, рядом с портретом Обамы.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
1 августа 2014, 14:03

А он есть сейчас-этот крымский футбол?Русские фашисты уничтожили всё,что касается полноценной жизни нормальных людей.Какой там футбол?Где ПФК Севастополь?Где Таврия?

Стрельцов написал

Нельзя что то "вернуть" если люди не хотят этого "возвращения"

Это ты себя считаешь ЛЮДЬМИ, алкаш недоделанный? )))

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
2
  • +1
  • -1
1 августа 2014, 17:39

А вообще, если подумать, налицо - рожденный и внедренный труси новым и яйценюком хохлацкий синдром: ничего не видеть, ничего не помнить- и тявкать строго по команде барака. Судите сами- чемпионат Украины начался - никаких Таврий и Севастополей там естественно нет ( все в том числе и хохлы знают - почему). РФС. Включает вновь зарегистрированные российские клубы в свой чемпионат.. и тут из-за океана будят Попова!
Спросонья он вещает о какой- то оккупированной территории и о футболе на ней, хотя ни территории, ни клубов там у него под юрисдикцией нет!
Это - синдром . Взращенный на Майдане он долго еще будет портить жизнь самим украинцам и всем кто с ними в той или иной мере контактирует.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?