8 апреля, 2014 - 18:44

«Помахал Бразилии рукой». Как Маттиа Дестро лишил себя чемпионата мира

Как одним движением перечеркнуть 7 голов в 5 матчах.

В матче 32-го тура Серии А против «Кальяри» нападающий «Ромы» сделал хет-трик и, казалось, увеличил шансы на поездку в Бразилию, хотя Чезаре Пранделли и без того не пренебрегал молодым нападающим. В последней товарищеской встрече с Испанией Дестро вышел на замену.

У Маттиа 13 голов в чемпионате, он забивал в 5 последних матчах и догнал Балотелли с Джилардино, но Дестро никогда не исполнял пенальти и из-за травмы начал сезон 8 декабря. Он вышел на замену в матче с «Фиорентиной» и принес «Роме» победу, хотя к тому времени даже романисты смеялись над его бородой и лишним весом. В следующем месяце он так впечатлил руководство, что Марко Боррьелло без сожалений сплавили в «Вест Хэм».

evolyuciya.jpg

Дестро сыграл 18 матчей в Серии А, но лишь 12 раз начинал игры в стартовом составе, что не помешало ему стать лучшим бомбардиром «Ромы». Во всей лиге из итальянцев больше забили только Тони, Иммобиле и Росси. Отличный рывок, Чезаре Пранделли не смотрит в резюме, а берет тех, кто хорош здесь и сейчас.

Но Дестро все испортил буквально своими руками, вернее своей рукой. На 34-й минуте матча против «Кальяри» Маттиа сзади ударил в лицо товарища по сборной Давиде Астори. Пострадавший упал, рефери не видел удар, но назначил штрафной в пользу сардинцев без карточки Дестро. Астори возмутился и получил желтую.

«Это был нормальный игровой контакт. Он первым начал размахивать руками. Я закрыл глаза и ничего не видел», — объяснял Дестро, но для итальянского КДК — жалкое оправдание.

В Италии такие эпизоды запросто разбирают постфактум. Достаточно вспомнить, как Даниэле Де Росси и Жуан Жезус получил по 3-матчевой дисквалификации за грязную игру в матче «Рома» — «Интер». Долго ждать не пришлось — сегодня утром дисциплинарный комитет Серии А постановил дисквалифицировать Дестро на 3 матча плюс один матч дисквалификации за четвертую желтую (в конце первого тайма Масса предупредил его за симуляцию). Итого 4 игры («Катания», «Аталанта», «Фиорентина», «Милан»). Дестро сможет выйти на поле в матче предпоследнего тура против «Ювентуса» 11 мая, то есть пропустит больше месяца. Маттиа, вопреки обстоятельствам, провел лучший сезон в карьере и сам же похоронил мечту о чемпионате мира.

mattiadestroitalytrainingsessionpressy8rlplsvo79l.jpg

За четыре тура можно потерять форму и выпасть из поля зрения Пранделли. Тренер не откажется от Балотелли и лучшего бомбардира чемпионата Чиро Иммобиле. Он доверяет Джилардино и вряд ли просто так амнистировал Антонио Кассано. Но самая большая проблема — этический кодекс Пранделли, от которого он еще никогда не отказывался. Дон Чезаре отзывал приглашения Марио, Бонуччи, Пабло Освальдо и Де Росси перед играми сборной после дисциплинарных проступков. Ближайший товарищеский матч «Скуадры адзурры» состоится 31 мая в Лондоне против Ирландии, но уже на 14 и 15 апреля намечен сбор национальной команды, где футболисты сдадут тесты на физическое состояние. И после удара Астори Дестро не ждут в Коверчано.

Де Росси и еще 3 человека, которых отлучал от сборной Чезаре Пранделли

Идеальный вариант для Дестро — забить 1-2 гола после дисквалификации, чтобы пресса подняла шум по поводу его приглашения. Еще желателен творческий кризис у конкурентов, если Антонио Конте, де-факто завоевав скудетто, бросит основные силы на Лигу Европы, а Пабло Освальдо забьет в чемпионате 5-6 голов, то никто не вспомнит о Маттиа.

«Рома» подаст апелляцию, но 3 матча — стандартная итальянская такса за рукоприкладство, и с формулировкой «в интересах сборной» прощают только Алана Дзагоева.

Читайте также:
Веселая ферма. Почему Анчелотти работает, как оружейный барон
«Кальчо по чем». Сколько зарабатывают и тратят в чемпионате Италии
Консульский сбор. Как натурализация помогает Чезаре Пранделли работать с провальным поколением
«Расизм — это шутка черных, которую белым не понять»
Безответная любовь, мифология и мазохизм, или Почему европейский футбол противоречит американскому образу жизни
13 типов сделок на трансферном рынке
Гуляй, шальной Император! Как пропал самый талантливый бразильский форвард со времен Роналдо
Карлито Сальери
«Франшизанутый». Как Бекхэм борется с судовладельцами за землю для нового стадиона
Футбол как инструмент политической борьбы: изоляция — прорыв — революция
Slavic Epos. Как финансовый «фэйр плей» повлияет на пищевую цепочку

Фото: zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 апреля 2014, 21:25

при чём тут Дзагоев...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
2
  • +1
  • -1
8 апреля 2014, 23:13

при чём тут ... грибы..

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2014, 01:52

Дестро вообще когда нибудь играл за сборную Италии?

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1055
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?