2 июля, 2014 - 12:19

«Полный Дрмич». Почему сборная Аргентины с такой игрой может стать чемпионом мира

arg-3.jpg

Лионель Месси и компания вновь оставили болельщиков без «сладкого», но пробились в четвертьфинал.

Аргентинцы и швейцарцы не стали выделяться среди прочих и выдали упорный поединок с победой фаворита в дополнительное время, вдохновенными действиями вратаря и тактической зрелостью проигравших. Первые показали не самую вразумительную игру и в четвертый раз на этом турнире добились победы с минимальным счетом, вторые провели близкую к идеалу встречу, венчавшую тактический гений и карьеру ушедшего на покой Оттмара Хитцфельда.

Игры вторым номером швейцарцам под управлением мудрого немца удавались лучше всего. Вспомните победу над будущими чемпионами мира испанцами в 2010 году или успех в контрольном поединке с бразильцами в 2013-м. Вот и нынче «красные» извлекли уроки из разгрома от французов, наглухо перекрыли центр и фланги (в большей степени левый) и сыграли максимально компактно. Германия в лице тренера сборной Швейцарии в очередной раз едва не оставила с носом амбициозную Аргентину.

Альпийцам больше удалась первая половина, равно как лидер швейцарцев Джердан Шакири в первом тайме был эффективнее своего визави Лионеля Месси. Лео лишь раз показал зубы (тренд сезона, ничего не поделаешь), эффектно накрутив двоих на правом фланге, но подстраховка съела звезду с потрохами. А вот альпийский Месси в похожей ситуации не сплоховал и выдал, по сути, голевой пас на Джаку, но тот из убойной позиции не переиграл Ромеро. Аргентинский страж ворот, как это с ним часто бывает, действовал импульсивно, и в противовес недавним подвигам Нойера не пошел на очевидный перехват в ситуации с выходом один на один Дрмича. Благо на швейцарского форварда нашло затмение, и он решил подарить Brazuca вратарю.


Германия в лице тренера сборной Швейцарии в очередной раз едва не оставила с носом амбициозную Аргентину.

В первом тайме было очевидно, что по сборной Аргентины больно ударило отсутствие Серхио Агуэро. Лавесси не справился с оппонировавшим ему Родригесом. Но после перерыва южноамериканцы стали активнее играть на флангах, особенно слева, откуда раз за разом стали проходить кроссы Рохо. Именно точный пас бывшего спартаковца на голову Игуаину едва не стоил швейцарцам гола — выручил Бенальо.

Месси на сей раз запомнился большим объемом черновой и даже грязной работы. Лео пару раз был близок к получению «горчичника», но его бесконечный авторитет и незапятнанная репутация подействовали на шведского арбитра Эрикссона. Еще лидер «альбиселесте» мог повторить чудо-гол колумбийца Хамеса в ворота сборной Уругвая, когда тот пробил издали, не опуская мяч на газон. Сделал удобный пас на Родриго Паласио, который не сумел правильно подставить голову и загубил верняк. Исполнил фирменный скрытый удар с левой, но Бенальо в очередной раз потащил не только мяч, но и всю сборную в дополнительное время. От серии пенальти, в которой Бенальо мог стать настоящим героем, спас Ди Мария, который весь матч был активен, но до поры до времени неэффективен.

Аргентинцы снова не показали ничего выдающегося, а Ди Мария стал всего третьим игроком, который открыл счет своим голам на этом сверхрезультативном мундиале. Но ведь жизнь и футбол учат, что необязательно быть испепеляющим все на своем пути романтиком со жгучим сердцем, чтобы добиться результата. Это уже доказали влюбившие в себя буквально всех, но сгоревшие так рано чилийцы и мексиканцы. «Альбиселесте» же в кои-то веки играет в прагматичный футбол, чего за ними давненько не водилось. Пожалуй, года эдак с 1990-го, когда на пути к пока последнему финалу они минимально переиграли Бразилию и лишь по пенальти осилили югославов и итальянцев.

У нынешней Аргентины есть все, чтобы стать лучшей. И чемпионский фарт, который не позволил Джемайли на исходе дополнительного времени перевести игру в серию пенальти, и облегченный вариант турнирной сетки, где наконец-то до самого финала нет сборной Германии. А то, что игра команды так себе, так ведь результат для аргентинцев, не бывавших в финалах мундиалей 24 года, сейчас важнее. А в футбол пусть другие играют. Таковых в Бразилии много.

Фото: Getty Images

Читайте также:
«Замену Рио ищут в Рио». Как ван Гал ведет Голландию к Кубку мира и параллельно строит новый «МЮ»
«Bonsoir, четвертьфинал!» Как Дидье Дешам выиграл партию при помощи рокировки

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 июля 2014, 13:54

Можно, конечно, восхищаться возведением очередного футбольного "автобуса", на этот раз швейцарского, и говорить, что аргентинцы,сиречь Месси, были плохи и не достойны быть чемпионами, но они не отсиживаются в обороне, а ищут победу в чужой штрафной и это приятнее видеть, чем европейские "автопарки".

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
2 июля 2014, 19:31

Похоже, что овертаймы в плей-офф стали обязательными элементами регламента.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?