27 июня, 2012 - 08:56

Поход на Европу

Поход на Европу

Белорусские футбольные войска, объединившие под своим флагом полки из «БАТЭ», «Гомеля», «Шахтера» и «Нафтана» в минувший понедельник узнали, с кем им придется делить еврокубковые «поля брани».

Жребий

В плане дальнейшего продвижения наиболее сложный жребий выпал в многострадальному «Нафтану», во втором раунде Лиги Европы новополочане померяются силами с победителем Лиги Чемпионов 1991 года сербской «Црвеной Звездой». 19 июля соперники встретятся в Витебске, 26 июля проведут ответный поединок в Белграде.

Продолжаем по убывающей. Не шибко удачно выступающий из года в год на континентально-клубных соревнованиях «Шахтер» приобрел билеты в Австрию, где их с распростертыми объятиями будет ждать финалист прошлогоднего кубка этой альпийской страны - клуб «Рид». Первый матч пройдет 19 июля в Солигорске. Ответная встреча состоится 26 июля.

Бронзовый призер Чемпионата Беларуси «Гомель», начинающий с первой квалификации, проверит на прочность фарерский «Викингур». 3 июля на Фарерах, 12 июля в Гомеле. Если островитяне окажутся податливыми, во втором раунде гомельчан будет ждать победитель пары «Ренова» (Македония) – «Либертас»
 (Сан-Марино).

Чемпион страны «БАТЭ» в главном клубном турнире старого света схлестнется с лучшей командой Македонии, клубом «Вардар» из Скопье. Ориентировочно матчи пройдут 18 июля в Борисове и 25-го — в Скопье. Подтверждение этих дат должно поступить в УЕФА до 3 июля.

Шансы

Наибольшую вероятность дальнейшего продвижения по турнирной сетке, на мой взгляд, имеют нынешние лидеры чемпионата «БАТЭ» и «Гомель». Для борисовчан барьер в виде македонцев явно не выглядит непреодолимым, хотя все же подходить к подготовке стоит со всей серьезностью, ведь в свое время на «Вардаре» обжегся более «топовый» московский ЦСКА. Также плюсом для наших чемпионов является, то что они в течение всех раундов будут сеяными, что в дальнейшем позволит не получить в соперники грандов европейского футбола.

«Гомелю», в свою очередь, услужила фортуна, жребий в виде фарерцев и при успехе македонцев ой-ей-ей какой «пушистый». Не стоит так же забывать, что команда с берегов Сожа в этом сезоне смотрится крайне уверено, и как следствие, дышит в затылок несменному чемпиону последних лет.

У «Нафтана» и «Шахтера» шансы меньше. Все же «Црвена Звезда» и «Рид», играют в более сильных чемпионатах, да и вышеупомянутые клубы имеют определенные проблемы. «Шахтер» уже давно удачно не выступал на клубных первенствах континента, а «Нафтан» находится в финансово-долговой яме. Зато в пользу наших команд может сказать, то, что в Беларуси сейчас разгар сезона, а значит пик формы. Европейцы же, только начинают.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июня 2012, 17:59

Вау, начало то какое сильное: "Белорусские футбольные войска, объединившие под своим флагом полки". Зачет.

Аватар болельщика Soulball
Сообщений: 68
0
  • +1
  • -1
27 июня 2012, 18:16

Хорошая статья) Удачи белорусским клубам!

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?