27 июня, 2012 - 08:56

Поход на Европу

Поход на Европу

Белорусские футбольные войска, объединившие под своим флагом полки из «БАТЭ», «Гомеля», «Шахтера» и «Нафтана» в минувший понедельник узнали, с кем им придется делить еврокубковые «поля брани».

Жребий

В плане дальнейшего продвижения наиболее сложный жребий выпал в многострадальному «Нафтану», во втором раунде Лиги Европы новополочане померяются силами с победителем Лиги Чемпионов 1991 года сербской «Црвеной Звездой». 19 июля соперники встретятся в Витебске, 26 июля проведут ответный поединок в Белграде.

Продолжаем по убывающей. Не шибко удачно выступающий из года в год на континентально-клубных соревнованиях «Шахтер» приобрел билеты в Австрию, где их с распростертыми объятиями будет ждать финалист прошлогоднего кубка этой альпийской страны - клуб «Рид». Первый матч пройдет 19 июля в Солигорске. Ответная встреча состоится 26 июля.

Бронзовый призер Чемпионата Беларуси «Гомель», начинающий с первой квалификации, проверит на прочность фарерский «Викингур». 3 июля на Фарерах, 12 июля в Гомеле. Если островитяне окажутся податливыми, во втором раунде гомельчан будет ждать победитель пары «Ренова» (Македония) – «Либертас»
 (Сан-Марино).

Чемпион страны «БАТЭ» в главном клубном турнире старого света схлестнется с лучшей командой Македонии, клубом «Вардар» из Скопье. Ориентировочно матчи пройдут 18 июля в Борисове и 25-го — в Скопье. Подтверждение этих дат должно поступить в УЕФА до 3 июля.

Шансы

Наибольшую вероятность дальнейшего продвижения по турнирной сетке, на мой взгляд, имеют нынешние лидеры чемпионата «БАТЭ» и «Гомель». Для борисовчан барьер в виде македонцев явно не выглядит непреодолимым, хотя все же подходить к подготовке стоит со всей серьезностью, ведь в свое время на «Вардаре» обжегся более «топовый» московский ЦСКА. Также плюсом для наших чемпионов является, то что они в течение всех раундов будут сеяными, что в дальнейшем позволит не получить в соперники грандов европейского футбола.

«Гомелю», в свою очередь, услужила фортуна, жребий в виде фарерцев и при успехе македонцев ой-ей-ей какой «пушистый». Не стоит так же забывать, что команда с берегов Сожа в этом сезоне смотрится крайне уверено, и как следствие, дышит в затылок несменному чемпиону последних лет.

У «Нафтана» и «Шахтера» шансы меньше. Все же «Црвена Звезда» и «Рид», играют в более сильных чемпионатах, да и вышеупомянутые клубы имеют определенные проблемы. «Шахтер» уже давно удачно не выступал на клубных первенствах континента, а «Нафтан» находится в финансово-долговой яме. Зато в пользу наших команд может сказать, то, что в Беларуси сейчас разгар сезона, а значит пик формы. Европейцы же, только начинают.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июня 2012, 17:59

Вау, начало то какое сильное: "Белорусские футбольные войска, объединившие под своим флагом полки". Зачет.

Аватар болельщика Soulball
Сообщений: 68
0
  • +1
  • -1
27 июня 2012, 18:16

Хорошая статья) Удачи белорусским клубам!

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?