6 сентября, 2013 - 19:37

«Поговорим о моем будущем, когда возьмем 6 очков». Как сборная Италии собирается побеждать без Балотелли

«Поговорим о моем будущем, когда возьмем 6 очков». Как сборная Италии собирается побеждать без Балотелли

Проблемы в нападении, перестройка обороны и включенный в состав Тьяго Мотта — в материале о том, как сборная Италии готовится к решающей фазе квалификации.

Италия идет на первом месте в отборочной группе, опережая следующую за ней Болгарию на 4 очка, но «Скуадре адзурре» предстоит сыграть со всеми конкурентами, кроме Мальты (матчи с островитянами как раз и дали команде Чезаре Пранделли такое значительное преимущество). Сентябрьская сессия — два домашних матча: сегодня в Палермо против Болгарии и во вторник в Турине против Чехии.

Потери

Матч с Болгарией обещает быть сложнее. Дисквалифицированы сразу три игрока основы или около того: Балотелли, Пабло Освальдо (год назад он дважды забил болгарам) и Монтоливо. Из-за травмы не сыграет Черчи, хотя на него рассчитывают в Турине. Маркизио и Бардзальи тоже получили повреждения, но они даже не приехали на сбор — шансов сыграть в ближайшее время у них нет.

Состав

В атаке у «Скуадры адзурры» остаются молодые Инсинье из «Наполи», Габбьядини, летом перешедший в «Сампдорию», Эль-Шаарави (Пранделли сказал, что Фараон начнет в запасе) и Джилардино. Альберто отлично провел последний матч в Серии А (гол и заработанный пенальти) и безальтернативно выйдет в стартовом составе.

Под ним привычно выступят Эммануэле Джаккерини из «Сандерленда» (успел забить в АПЛ) и Антонио Кандрева из «Лацио». Место треквартисты всегда за Андреа Пирло, опорную зону схватят привычный Даниэле Де Росси и Тьяго Мотта из «ПСЖ» (натурализованный бразилец не играл за сборную с финала Евро-2012).

В воротах, конечно, сыграет Джанлуиджи Буффон. С квартетом защитников — форс-мажор: выбыл Андреа Бардзальи. Его, вероятно, заменит Лука Антонелли из «Дженоа». В 26 лет деф провел всего 5 игр за национальную команду. Места Кьеллини и Бонуччи пока незыблемы.

Перестройка

Тройке обороны «Ювентуса» каждый в сборной каждый раз приходится перестраиваться под игру в четыре защитника, привыкая к новому партнеру, который очень часто меняется (Абате, Маджо, Де Шильо), но тренер не видит в этом проблемы, хотя на Кубке конфедераций именно защита оказалась слабейшим звеном «Скуадры адзурры».

Чезаре Пранделли

Алленаторе всея Италии опроверг слух о своем уходе после ЧМ-2014. Давайте согласимся, что его команда квалифицируется на мундиаль. Несмотря на сложный календарь, апеннинцы занимают 6-е место в рейтинге ФИФА, Болгария — 53-е, Чехия — 26-е. Итальянские СМИ уже подыскали сменщиков для Чезаре: Аллегри, Спаллетти, Манчини. Последний пока без работы, а двух других могут уволить в конце сезона. Пранделли пообещал подробнее поговорить о своем будущем, когда команда возьмет 6 очков.

tabl_6.jpg

Локация

Команда работает в будничном режиме. Проведение матча на Сицилии — подарок городу, оставшемуся без Серии А и лучших футболистов «Палермо» Микколи и Иличича (один опорочил себя связями с криминалом, второй ушел в «Фиорентину»). Обычно на такой глухой периферии сборная проводит матчи, которые больше нигде не соберут аншлаг. Стадион «Ренцо Барбера» вмещает 25 тысяч зрителей. Турин, где Италия примет Чехию, тоже показателен: в национальной команде очень много бывших и действующих футболистов «Старой синьоры».

Матч Италия — Болгария начнется сегодня в 22.45.

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 сентября 2013, 10:14

Италия- первое место по любому, а после победы над чехами за второе даже армяне могут побороться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59950
0
  • +1
  • -1
8 сентября 2013, 09:13

Скуадра Адзура при Пранделли в наилучшей кондиции за последние лет 10-15 лет. Даже в 2006 г. она, хоть и стала ЧМ, все равно не была достаточно убедительной.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8175
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?