6 сентября, 2014 - 14:21

Почему Джузеппе Росси самый невезучий футболист современности



FootballTop вспоминает все травмы форварда «Фиорентины».

Повреждение мениска (4 ноября 2007 — 18 декабря 2007)

Молодой нападающий все-таки ушел из «Ман Юнайтед» и после аренд в «Ньюкасле» и «Парме» подписал контракт с «Вильярреалом». В первых 10 матчах в Ла Лиге 20-летний Росси забил 7 голов, но в матче с «Атлетико» (в котором тоже отличился) впервые не выдержало колено форварда. 44 дня без футбола — начало кошмара, в котором живет Джузеппе.

Повреждение лодыжки (21 февраля 2008 — 3 марта 2008)

Травма мениска губительно повлияла на статистику Росси, а после недолгих проблем с лодыжкой он забил только один мяч. Итог первого сезона в Испании — 13 голов и 4 передачи в 37 встречах (29 в стартовом составе).

Разрыв крестообразных связок (26 октября 2011 — 7 мая 2013)

Росси не выходил на поле 559 дней. За это время он перенес три операции. До травмы в матче против мадридского «Реала» Джузеппе успел закрепиться в сборной Италии (однажды даже вышел в статусе капитана «Скуадры адзурры»), сыграть на Кубке конфедераций, пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, стать четвертым бомбардиром Примеры с 18 голами. В общем, карьера молодого страйкера шла в гору. Но помешала травма, которая, как обычно бывает с тяжелыми травмами, была получена на ровном месте.


Через шесть месяцев Росси вернулся к тренировкам, но случился рецидив, и Пепито выбыл еще на десять месяцев. Очередной матч он сыграл уже в футболке «Фиорентины» в последнем туре чемпионата Италии-2012/13.

Повреждение крестообразных связок (5 января 2014 — 30 апреля 2014)

Рискованный новичок «фиалок», за которого заплатили больше 10 млн евро, превзошел все ожидания: к моменту травмы Росси забил 15 голов в 20 матчах, в том числе отметился хет-триком в ворота «Ювентуса». Джузеппе лидировал в гонке за капоканоньере.

С показателем 0,75 гола за матч в Европе он уступал только Агуэро, Суаресу, Месси, Златану и Криштиану, но защитник «Ливорно» Леандро Ринаудо сзади въехал в Пепито и на 4 месяца оставил его без футбола. Операция, к счастью, не понадобилась.


Росси восстанавливался ускоренными темпами и успел. В концовке сезона он провел 3 матча в Серии А (1 гол) и финал Кубка Италии, однако его игра не убедила Пранделли, и Джузеппе не попал в заявку на чемпионат мира, что, судя по результатам сборной Италии, было ошибкой.

Повреждение крестообразных связок (август 2014 — январь-февраль 2015)

Во время тренировки Росси в очередной раз повредил крестообразные связки. Ему предстоит операция в штате Колорадо и восстановление в Нью-Йорке. Ориентировочно нападающий пропустит 4-5 месяцев, то есть в 2014 году уже не поможет «фиалкам». Информацию подтвердил официальный сайт «Фиорентины».

Читайте также:
Луи ван Гал: «Никогда не говорил, что я лучший тренер. Я лишь говорил, что у меня лучшие команды в мире»
7 главных возвращений лета-2014

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?