10 мая, 2019 - 17:41

Почему для французских клубов так важен финал Лиги Европы, где сыграют англичане

chears_0.jpg

В финале Лиги Европы сыграют «Арсенал» и «Челси». Этот матч будет иметь непосредственное отношение к Франции. В случае победы «синих», которые уже отобрались в Лигу чемпионов через АПЛ, третья команда Лиги 1 получит прямую путевку в групповой турнир главного еврокубка. Если же победит «Арсенал», то путевку заберет он, а французский бронзоносец будет играть квалификацию.

В общем, в Лионе и Сент-Этьене будут активно болеть за «Челси». Осталось определить, для какой из ронских команд все эти лигочемпионские интриги окажутся актуальными.

За три тура до конца впереди «Лион». У «ткачей» 63 очка, у «Сент-Этьена» на балл меньше. Формально обе команды еще претендуют на серебро, но по факту ясно, что прекрасный «Лилль» свой шестиочковый запас не профукает. Вряд ли что-то угрожает ронскому дуэту и снизу — «Монпелье» и «Марсель» проигрывают «Сент-Этьену» 7 баллов, так что про этих ребят тоже можно забыть.

Сегодня «Сент-Этьен» принимает «Монпелье». Сами понимаете, интрига тут атомная — в случае победы команда Жана-Луи Гассе как минимум на двое суток выйдет на чистое третье место. Причем «Лиону» в воскресенье играть на «Велодроме», так что «двое суток» вполне могут растянуться на более значимый срок.

В оставшихся турах «стефанцам» играть с «Ниццей» (дома) и с «Анже» (в гостях). У «Лиона» домашний матч с «Каном» и выездной с «Нимом».

«Сент-Этьен» выиграл 6 из 7 последних матчей с общей разницей 19:5.

Лучше бы «Лиону» на финише не оступаться.

Евгений Лешкович

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?