10 мая, 2019 - 17:41

Почему для французских клубов так важен финал Лиги Европы, где сыграют англичане

chears_0.jpg

В финале Лиги Европы сыграют «Арсенал» и «Челси». Этот матч будет иметь непосредственное отношение к Франции. В случае победы «синих», которые уже отобрались в Лигу чемпионов через АПЛ, третья команда Лиги 1 получит прямую путевку в групповой турнир главного еврокубка. Если же победит «Арсенал», то путевку заберет он, а французский бронзоносец будет играть квалификацию.

В общем, в Лионе и Сент-Этьене будут активно болеть за «Челси». Осталось определить, для какой из ронских команд все эти лигочемпионские интриги окажутся актуальными.

За три тура до конца впереди «Лион». У «ткачей» 63 очка, у «Сент-Этьена» на балл меньше. Формально обе команды еще претендуют на серебро, но по факту ясно, что прекрасный «Лилль» свой шестиочковый запас не профукает. Вряд ли что-то угрожает ронскому дуэту и снизу — «Монпелье» и «Марсель» проигрывают «Сент-Этьену» 7 баллов, так что про этих ребят тоже можно забыть.

Сегодня «Сент-Этьен» принимает «Монпелье». Сами понимаете, интрига тут атомная — в случае победы команда Жана-Луи Гассе как минимум на двое суток выйдет на чистое третье место. Причем «Лиону» в воскресенье играть на «Велодроме», так что «двое суток» вполне могут растянуться на более значимый срок.

В оставшихся турах «стефанцам» играть с «Ниццей» (дома) и с «Анже» (в гостях). У «Лиона» домашний матч с «Каном» и выездной с «Нимом».

«Сент-Этьен» выиграл 6 из 7 последних матчей с общей разницей 19:5.

Лучше бы «Лиону» на финише не оступаться.

Евгений Лешкович

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
10 июля
9 июля
7 июля
5 июля
1 июля
30 июня
29 июня
27 июня
26 июня
24 июня
Лучший футболист мира?