21 октября, 2014 - 15:40

Почему Балотелли должен работать в «Почте России»

bez_imeni-1.jpg

Два года назад Марио сказал, что не празднует голы, потому что это его работа. Почтальон ведь не скачет, когда доставляет письма. Его прозвали Почтальоном. Два месяца в «Ливерпуле» Балотелли отработал на уровне коллег из «Почты России»: 1 гол «Лудогорцу» в ЛЧ, 0 голов в 6 матчах Премьер-лиги, 30 ударов по воротам без голов (рекорд среди топ-5 чемпионатов), куча нереализованных моментов, раздраженный Брендан Роджерс и крепнущие сравнения с Фернандо Торресом. «Балотелли — не Луис Суарес», — откровения капитана Роджерса после воскресного матча с «КПР» и вот этого кикса. Колкер и Данн, которые отправили мяч в свои ворота, прерывая передачи на Марио, не понимали, что он, скорее всего, промахнется.


Марио, конечно, в четыре раза дешевле уругвайца, но такие шансы обязан использовать любой форвард-профессионал. В «Ливерпуле» знали, кого покупали, но в первую очередь боялись дисциплинарных проблем: дротики, ДТП, драки, красные карточки. К нему приставили куратора, который сопровождал Марио даже дома. Но итальянец удивительно спокоен, всячески выражает лояльность клубу и уверяет, что горд играть на «Энфилде». Его плакатная преданность «Ливерпулю» очень злит скаузеров. Марио сменил Фанни Негешу на модель «Плэйбоя», поселился в доме телепузиков, сдружился со Стерлингом и Старриджем и получил лишь два предупреждения, что все равно больше, чем количество забитых голов.

Для английских СМИ Марио стал жертвой октября, в сентябре третировали Месута Озила. The Guardian оценила эффективность 30 нападающих команд АПЛ, которые летом сменили клубы. На дне с 3 баллами из 10 Марио и Сим де Йонг из «Ньюкасла», который выбыл до Рождества из-за травмы. Выше даже Боян Кркич и Мауро Сарате. В Серии А они нередко пролетали мимо заявки.

Gazzetta dello Sport в понедельник вновь цитировала Антонио Конте: «Балотелли — обычный человек, а не СуперМарио». И вряд ли он получит приглашение на ноябрьскую игру против хорватов. Грациано Пелле, второй бомбардир АПЛ и человек, который бьет по воротам еще чаще, чем Марио, в прошлом туре оформил дубль. Иммобиле забил за «Боруссию», Дестро — за «Рому», Дзадза поразил ворота «Ювентуса». И Марио (вновь удивительная зрелость) поздравил «Скуадру Адзурру» с победами, а Пелле — с дебютным голом.

Балотелли — ошибка Роджерса, это обязательно вспомнят по итогам сезона. Если вы считаете, что рано оценивать трансфер, взгляните на таблицу, «Ливерпуль» уже отстает от лидера на 9 очков, то есть шансы на чемпионство де-факто потеряны. Клуб получил деньги от продажи Суареса, летом были доступны классные нападающие вроде Фалькао, Алексиса Санчеса и Диего Косты, а «Ливерпуль» поставил не на того человека. При этом «красные» отдали в аренду Дивока Ориги, который забил во Франции уже 3 гола, Старридж получил травму, а Рики Ламберта изначально брали как резервного форварда, остается Борини, которого просто не успели продать. Зимой придется согласиться на варианты похуже, например, Андре Айю из «Марселя». Накануне матча против «Реала» атака «красных» выглядит, мягко говоря, несолидно.

image_1624053.jpg

Все так привыкли к выходкам Марио, что считали только их причиной спортивных проблем. Мол, если возьмется за голову, то станет не хуже Златана. В этом сезоне мы наконец-то увидели хорошего Балотелли, который вдруг перестал забивать, и теперь никто не знает, как это исправить.

Читайте также:
25 идиотских поступков Марио Балотелли

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?